grommm84 писал(а):
Поторопился, это однозначно, только вот тренироваться не знаю на чем, в наборе вроде как 2 типа двигателей может произвести тренировку на ненужном? Когда обводил овал трафарета иглой старался не давить, чтож будем набивать руку.
Можно и на двигателях, а можно и подставку использовать для тренировок, она большая и ненужная :)
grommm84 писал(а):
А вот с основанием киля поработал сегодня, впрочем как и со всем верхним швом фюзеляжа, так же удалил неправильные антенки
С фюзеляжем хорошо поработал, грунтовка потом покажет. А на киле еще заметна небольшая щель.
grommm84 писал(а):
Вот что я имел ввиду: с какой стороны лучше обрабатывать эту деталь со стороны синей или зеленой стрелки, а ступенька образуется там где я отметил оранжевым, слева ее почти нет а вот справа она довольно большая.
Обрабатывать со стороны зеленой стрелки, так, чтобы стык предкрылка и крыла был без зазоров. При этом надо контролировать, чтобы не сточить лишнего, иначе предкрылок будет сидеть глубже по передней кромке. Насчет ступеньки, отчего она образуется? Это деталь предкрылка тоньше крыла в этом месте, или эта деталь выгнута дугой и с нижней стороны крыла выпирает такойже ступенькой?
В любом случае, надо стараться подогнать деталь по месту, чтобы избежать нарезки расшивки. Шпаклей все это залить ты всегда успеешь.
grommm84 писал(а):
Да я согласен потренироваться надо, только можно попозже, когда я закончу со швами и механизацией.
Нет, тренироваться нужно именно сейчас, пока ты не успел покончить с механизацией :) От этого зависит, какие методы применять при сборке.
grommm84 писал(а):
Когда я обрабатывал шов на фюзеляже мне было крайне неудобно делать это возле остекления кабины, еще не удобнее это будет делать когда я буду обрабатывать носовой обтекатель, наверное стоит приклеить остекление кабины?
Стоит приклеить, тем более, что по его шву тоже придется шпаклевать и обрабатывать. Только сначала покрась детали кабины, ориентируясь на фото. Особо стараться не обязательно, ибо видно там будет немногое.
Клеить деталь остекления кабины нужно крайне аккуратно. Если на прозрачное "стекло" попадет клей, оно будет бозвозвратно испорчено! Приклеивать надо следующим способом: Прикладываешь деталь, проверяешь точность установки и зазоры, если все в порядке то запускаешь между деталями капельку текучего клея, и слегка прижать. 4-5 капель будет достаточно, клей сам далеко растекается. Но лучше, сначала покажи на фото, как садится деталь остекления. Если есть проблемы, будем думать.
grommm84 писал(а):
Закончил я обработку носового обтекателя, в этот раз с суперклеем получилось получше, хотя идеально в шов так и не удалось его залить.
Уже значительно лучше получается :)
grommm84 писал(а):
Естественно при его обработке я потерял расшивку, теперь не знаю как ее восстановить чтоб она соответствовала оригиналу.
Пока не научишься достаточно хорошо это делать, нос не трогай, там пожалуй, самое сложное место в плане восстановления расшивки.