Владимир17 писал(а):
Я могу ошибаться, поэтому, если уважаемые Александр или Мансур, держали в руках эту деталь, пусть рассудят нас.Мое мнение основано на знаниях и жизненном опыте, связанными с авиацией.Повторюсь, вначале наносится серебрянка на стальные детали(согласно требований КД или ТП), затем, после сборки самолета, сверху наносится камуфляж.С уважением, Владимир.
В дагнном случае серебрянки там нет.
Есть жаропрочная краска, я могу директиву о ее применении выложить и номер.
Вы не путатйте наше покрытие деталей и немецкое.
Немцы покрывали детали конструкции не серебрянкой, а лаком RLM00 или RLM99, которые в зависимости от типа покрытия имели еще и подварианты.
Детали испытывающие высокую термическую нагрузку покрывались жаропрочной краской.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
wasia писал(а):
Sulla
Ваш пост прочитал как: Вот капот от Bf.109- никакой серебрянки на верху нет.
Я своим постом попытался уточнить, что на Bf.109 производства фирмы Fieseler пулеметные (на капоте) порты окрашивали (снаружи) толи серой, толи серебристой краской (источник правда так и не вспомнил, не нашел :sad: )
Серая жаропрочная и не только физилера. Просто физилеровские эмили часто встречатся с незакрашенными портами.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А да. И вот еще что. камуфляж наносился и до сборки. И на немецких заводах и на наших. видео завода номер 31 я выкладывал. Фото с Эрлы тоже.