Давно мы здесь не были........., что поделаешь. Жизнь вносит свои коррективы в наши планы.
Вот и многих уже нет с нами....... :cry: Но продолжать общее дело надо. Возвращаемся. :arrow:
В августе прошлого года был в Москве и познакомился "вживую" со своим учеником Алексеем. Убедился, что наш подход к стройке оказался абсолютно верным. Прошу не обижаться Андрея aka jetac на мои высказывания, ибо просто мы не поняли друг друга. Я не спорю о многочисленных "косяках" модели, ведь у нас другая цель. Но пусть бальзамом на его пораненную душу будет то, что самые "косячные" места всё-таки будут исправлены.
Итак, возникла необходимость срочно доделать модель к Новослёту. Лёша, я тебя не тороплю, но надеюсь, что ты выкроишь время в своём новом рабочем графике и потихонечку вернёшься в тему. Ещё раз повторюсь - у меня будет P-400, у Алексея P-39D-1.
Начну с носа. Меняю "перфорированный" кожух ствола пушки - нашёл в загашниках точёный ствол от "модель пойнта" и с оглядкой на него переделал. Перфорация снята и на её место установлена рассверленная латунная трубка, на которой сделано по 9 прорезей (на фото столько насчитал). Правда тут не всё так идеально...... Они должны быть с четырёх сторон, мне же удалось сделать только с двух - для точного изготовления этого кожуха надо делать кондуктор.
На моём варианте автоответчик не просматривается, но грубую площадку под него я решил сточить. Лёша, тебе тоже это нужно сделать - твой "свой-чужой" нужно будет смещать ближе к задней части. Добавлен "самопальный" микрофон и слегка доработал кресло - сточил стенки по максимуму и добавил креплений.
Слегка доработал "колёсное хозяйство" :lol:
Убрал среднее крепление передних створок шасси и сточил под углом прилегающую к ним грань, чтобы обеспечить их более плотное прилегание к фюзеляжу - они должны как бы "наползать" на него. Слегка изменил крепление двузвенника передней стойки - её ещё немного доработаю.
На основных колёсах снял фаски с отверстия на диске с внутренней стороны, чтобы обеспечить уменьшение зазора между колесом и стойкой, потом укоротил ось и переделал крепление щитков шасси, попутно сточив их по толщине и убрав утяжины. Теперь стало заметно тоньше. Тебе, Алексей, нужно будет укоротить ось и закрыть отверстие в колпаке с внешней стороны - внешней створки на твоём варианте нет. Проверил на "достаточность" груза в плане устойчивости модели.
Добавлено спустя 21 минуту 30 секунд:
По новой закрасил заднюю часть кабины, попутно дунул на стык крыла с фюзелем - это место нужно корректировать. Наметил и сделал отверстия под солдатики шасси, трубу отвода газов от пушки (на "Дэшке" её нет!). Зашпаклевал суперклеем ненужную расшивку на законцовках крыла, переделал триммеры, сделал пропилы с внешней стороны элерона - и почти сразу же начались проблемы в виде откалывающихся кусочков (очень хрупкий этот полупрозрачный пластик), изменил контуры зализа перед килём.
Заново изготовил привязные ремни (не 100% точность!), установил кресло на место, потом покрашенные ремни (прошивка на них грубо получилась, но это видно только в макро), приклеил РУС и РУД, установил доработанный прицел и ручки перезаряжания пулемётов. На козырьке фонаря смонтировал рамку кольцевого прицела и зеркало заднего вида - характерные именно для Р-400 детали.