Так случилось,что на сайте новичком.Но за темами о Шилке давно наблюдаю и прежде всего за сборками из коробки.
Шилке была посвящена служба в СА.Знал её и изнутри,и снаружи.Знал её боевое применение.
Коллеги моделисты собирая Шилочку очень стараются и за это им от меня огромная благодарность. Но у этой машины на внешней оболочке столько всяких деталей,что выпуская модель со стопроцентным отображением их можно себестоимость её увеличить в разы.А ведь она и сейчас не из дешёвых.В 35масштабе начала выпуск Италери( В1 в Москве 10$ 1980год) ,затем юный Дракон. Сейчас по прежнему в 1/35 в пластике только Дракон.Уже больше 30лет. Но все ошибки,хотя даже не ошибки а недоработки(косяки) всё теже. Фотографий море,очень детально узлы но может в этом и проблема. Мы ведь собрав модель смотрим на неё уже с расстояния. И вот тут лично мне начинают " резать глаз " отдельные детали несовпадения с оригиналом ,или если хотите с чертежами. Их основных отклонений и недоделанных деталей единицы.Заказывать ради их устранения
афтермаркет смысла нет,да и не всё поставляется. Выход из чертежа серьёзный :
1. Стволы модели короче на сантиметр да и выход патрубка охлаждения ствола возле пламегасителей изобразили тонкой трубочкой.
2. Кожух антенны в основании имеет миллиметровый выступ(ступеньку) и сразу зрительно уход от оригинала.
3. Антенна в походном положении устанавливается на стойки размещённые в кормовой части башни.Деталь отсутствует.
4.В кормовой части самохода,над полочкой для транспортировки тентов ,есть продолговатый люк для ЗИП самохода.Люк изображён,но узлы его открывания отсутствуют.Отсутствуют и петли размещения на этой крышке лопат.
5.Отсутствие крышек пламегасителей на стволах.
Этот перечень можно продолжать и дальше,но эти основные которые мне бросаются в глаза сразу.
С целью обратить внимание на эти косяки от производителя,повёл тему в группе "Масштаб-сайт полтавских моделистов" ссылка
http://poltava-model.org.ua/14-bronetekhnika/2069-zsu-23-4m-biryusa-vsjo-taki-legenda rnaya-shilka
Свою модель пока довожу с целью разместить на диораме.