Перебирая старые коробки с остатками деталей и прочим мусором, в поисках элементов, которые можно было бы использовать для конверсии уже начатых в тот момент Hansa-Brandenburg W.20 и Friedrichshafen FF 33E, наткнулся на пакетик с белым ... с белыми (начинающими желтеть) деталями. При ближайшем рассмотрении ими оказались отделенные от литника лет 15-17 назад элементы набора Hansa-Brandenburg W.29 от Восточного экспресса. Где-то неподалеку нашлись распечатанные фото, чертежи, коробок с фототравлением от Part и записка от меня из прошлого мне же из будущего (которое как оказалось наступило в этот день) с перечнем от руки всех косяков и необходимых доделок по этому набору, чтобы быстрее вспомнил, почему забросил данный набор и не вздумал браться за него опять. В другое время я бы так и поступил, но в разрезе текущей сборки двух гидропланов стало понятно, что это судьба)
Hansa-Brandenburg W.29 резко бы выделился из ажурных этажерок ПМВ на моих полках своей брутальностью и какой-то жесткой простотой (впечатление на счет простоты впрочем обманчивое)и в тоже время хорошо бы дополнил/связал по смыслу W.20 и FF 33E - такая мини коллекция немецких гидропланов (разве что поплавковой Готы еще не хватает, то это уж точно не в этот раз). Моделью больше - моделью меньше, решил я ...
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Исходники:
- детали пластиковые (коробка и инструкция не сохранилась, фото коробки из открытых источников);
- детали фототравленные Part;
- декали (морской лозенг полная чушь - когда вспомнил про него, был готов исключить модель и групповой стройки, но пошарил по магазинам и нашел подходящий лист в 72-м мастабе - заказал, надеюсь, успеет приехать);
- фото, чертежи, записи (когда это всё печаталось, искалось и писалось, еще никакого вингнут винз не было, сейчас информации просто завались по этому самолету)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Прототип (выбрал самый классический вариант):

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Вспомнил, что забросил модель после шпатлевки поплавков, лень было шкурить - раньше просто бесил этот процесс, но с годами он всё ближе по эффекту к медитации. Сразу зашкурил, чтобы так сказать принять эстафету)

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Чтобы посмотреть на начало старта гидроплана Модели №3 Friedrichshafen FF 33E - нужно пройти в ветку Рыцари небес-6