На страницу 123 ... 181920  След.

Тема: 1/32 Су-17м4 самодел
Приветствую всех присутствующих.
После длительных ожиданий и размышлений я пришёл к неутешительному выводу, что могу элементарно не дождаться модели Су-17 в 32-м масштабе - китайцы обещали в 2006 году, но походу соскочили. :cry: А самолёт для меня знаковый - я отдал Су-17 разных модификаций 12 лет...
Поэтому решил присоединиться к ГБ с не совсем обычным (точнее - совсем необычным) для себя проектом: модель Су-17м4 в масштабе 1/33 из пивного алюминия. Вообще-то модель изначально задумывалась из бумаги...
##
...но мне захотелось чего-то более прогрессивного. А идею с пивняком мне подсказал Тимофей Киянский - автор и разработчик офигительной модели Су-17 с двигателем АЛ-7Ф. Его модель - ваще отрыв башки, но я посчитал её слишком сложной для себя. Да там ещё и выкройки в формате А3, и мне негде их распечатать. А эта польская попроще для первого опыта; и формат выкроек - А4. А тут ещё сын приехал с друзьями, выкушали 15 банок Карлсберга и Туборга, и я понял, что это перст судьбы. :lol:
Короче - распечатал я выкройки, отжёг штук пять банок "и бесплатно отряд поскакал на врага" :mrgreen: .
# #
Понятно, что стойки скорее всего будут из пластика, конус - стопудово из него, а подвески позаимствую у Трамповского Су-25. Кресло уже прикупил от Квинты - то самое - первой серии для Су-17м3/4. Засада с фонарём, но рассчитываю с божьей помощью выдавить.
Думаю - из чего делать силовой набор (а он тут богатый)...можно, канешна, тупо из картона с пропиткой циакрином.
Рассчитываю до конца ГБ закончить, а если не успею - не беда...главное - я начал её. :wink:

Тема:
Борода писал(а):
из чего делать силовой набор (а он тут богатый)...можно, канешна, тупо из картона с пропиткой циакрином.

Выпилить лобзиком из трёхслойной фанеры или ДВП 4мм.Как раньше делали летающие кордовые копии,на стержень (стапель) насаживать по порядку шпангоуты,промежутки заполнять пенопластом,потом обтягивать или бумагой или пивжестью.Как вариант :roll:

Тема:
А перекрас будет в человеческую ливрею?

Тема:
Николай...
Да, помнится раньше у кордовиков и свободнолётов была миллиметровая тонкошпонная фанера - вот это было бы самое то...дык где её взять? :roll:
Ну, в принципе картон, пропитанный циакрином не менее прочный. А циакрина много пойдёт - я уже два пузырька Контакта приобрёл...надо будет - ещё докуплю.
ionas1988 писал(а):
А перекрас будет в человеческую ливрею?

Обязательно. Я же не оставлю алюминий в цветах побежалости. :lol: Поэтому будет европейский камуфляж.

Тема: Re: 1/33 Су-17м4 из пивных банок.
Борода писал(а):
Тимофей Киянский - автор и разработчик офигительной модели Су-17 с двигателем АЛ-7Ф. Его модель - ваще отрыв башки

Саша, а ее где-то можно увидеть? И почему не из полистирола? А это что за модель №3816 на фото, из чего?

FORGER писал(а):
Борода писал(а):
Тимофей Киянский - автор и разработчик офигительной модели Су-17 с двигателем АЛ-7Ф. Его модель - ваще отрыв башки

Саша, а ее где-то можно увидеть? И почему не из полистирола?

Где увидеть - не знаю, а вот тут её собирают. А почему не из ПС? Ну Тимофею больше нравится бумага... :roll: Он вообще в этой нише корифей: у него кроме авиационных наборов есть модель целинного "Захара" из бумаги, в которой больше 1000 деталей...
FORGER писал(а):
А это что за модель №3816 на фото, из чего?

Это польский альбом выкроек - тоже из бумаги.

Тема:
FORGER писал(а):
А это что за модель №3816 на фото, из чего?

Из бумаги

Тема:
Борода писал(а):
Су-17м4 в масштабе 1/33 из пивного алюминия

А что масштаб такой странный?

Тема:
KSL писал(а):

Дык стандартный бумажный, по выкройкам же.

Тема:
KSL писал(а):
Борода писал(а):
Су-17м4 в масштабе 1/33 из пивного алюминия

Да, масштаб экзотический, но есть и маленький плюс: идеально подошли колёса от ICMного МиГ-25 в 48-м (основные) и от Трамповского Су-24м (основное идеально подошло по размерам для носового), и стало быть не надо набирать пакеты из картона. :grin:

Борода писал(а):

Это польский альбом выкроек - тоже из бумаги.

Обалдеть! Никогда бы не подумал.
P.S. Насчет п-стирола - это я тебя спрашивал, это не про Тимофея вопрос был.

Тема:
FORGER писал(а):
Насчет п-стирола - это я тебя спрашивал

Да как-то не нашлось ничего близко подходящего для фюзеляжа, а гнуть из листового ПС - то ещё удовольствие. :roll: А тут алюминий - "крылатый металл"...символично, щёрт побьери... :wink: И к тому же - на нём клёпка накатывается и расшивка наносится - пальчики оближешь...ни размечать, ни считать не надо: прямо по нанесённой клёпке на выкройке катаешь и горя не знаешь. :grin:

Тема:
AndyK писал(а):
Дык стандартный бумажный, по выкройкам же.

Ну, выкройки можно отсканировать и отмасштабировать в 32-й.
Борода писал(а):
не надо набирать пакеты из картона

Ну разве что, хотя набирать колеса из картона - это только для картонщиков из чистого искусства так сказать. Но в данном случае я так понимаю интересует разультат, а не следование канонам картонного моделизма, те же колесья выточить можно или вырастить.

Тема:
#
Есть такая фанера,только как переслать?

Тема:
Ого, серьезное дело, это не половинки готовых фюзеляжа и крыла склеивать! Для каркаса можно ещё листовой вспененный ПВХ использовать. Довольно легко найти, как 2 мм, так и 3 мм. Но картон, пропитанный циакрином, жёстче. Можно пропитывать также раствором полистирола в чем-нибудь, (этилацетате, ацетоне, 646-м и пр.)

Тема:
KSL писал(а):
Ну, выкройки можно отсканировать и отмасштабировать в 32-й.

Можно, только зачем? Чтобы сделать модель из пивжести в стандарте пластикового масштаба? В стандарте бумажного она будет хуже? :grin: Да и разница на глаз будет ничтожна

Тема:
Очень интересный проект! Особенное интересен тем, что всё, что будет сделано, будет максимально соответствовать реальности...Прототип наверное будет свой, из личного архива, Александр? :grin: На самом деле это невероятно сложно- делать модель аппарата, который знаешь до винтика, там где в обычных условиях что -то прокатит, здесь хрена с два, будет глаз резать...)))))))) Удачи, Александр, я в зрителях!

Тема:
KSL писал(а):
выкройки можно отсканировать и отмасштабировать в 32-й

Серёж, я уже начал: распечатал, наклеил и много чего вырезал...поворачивать назад на исходное не хочется. К тому же при общей длине модели 577 мм, разница в масштабе в 18 мм, для меня не критична. Более того - я подвешу на модель 33-го масштаба подвески 32-го масштаба, и они не будут резать глаз.
KSL писал(а):
те же колесья выточить можно или вырастить

Я живу в деревне Зажопинские Выселки, и все эти столичные радости для меня не доступны...к тому же это лишняя трата денег; и уж если металл и колёса упали на шару, то и всё остальное должно быть из категории халявы. :mrgreen:
Николай... писал(а):
Есть такая фанера,только как переслать?

Спасибо, Коля - пока не надо...но я буду иметь в виду: если картон совсем не зайдёт, придумаем как переслать... :wink:
alex_x писал(а):
Для каркаса можно ещё листовой вспененный ПВХ использовать

А что он из себя представляет? Меня почему-то слово "вспененный" сразу отсылает к пенопласту...не?
Enigma36 писал(а):
Прототип наверное будет свой, из личного архива?

Нет...я хочу сделать его с "кривыми" пилонами под животом, которые были характерны именно для м4, а на них две тяжёлые ракеты Х-29Л/Т, а этим в основном Мигаловские из 274 апиб баловались.

Тема:
Борода писал(а):
А что он из себя представляет? Меня почему-то слово "вспененный" сразу отсылает к пенопласту...не?

Из него оконщики откосы на окна делают,две плотные поверхности типа полистирола а в середине как пенопласт.Как бутерброд . :grin:
У них обычно много хороших обрезков остается,которые просто выбрасывают.(я то же после установщиков все обрезки выкинул,не нашел им применения).

Тема:
Николай... писал(а):
Борода писал(а):

Из него оконщики откосы на окна делают,две плотные поверхности типа полистирола а в середине как пенопласт.Как бутерброд . :grin:

А-а, понял...где-то у меня есть - остались от оконщиков...надо отыскать. Спасибо... :grin:

На страницу 123 ... 181920  След.

Страница 1 из 20

Перейти: