После длительных ожиданий и размышлений я пришёл к неутешительному выводу, что могу элементарно не дождаться модели Су-17 в 32-м масштабе - китайцы обещали в 2006 году, но походу соскочили. :cry: А самолёт для меня знаковый - я отдал Су-17 разных модификаций 12 лет...
Поэтому решил присоединиться к ГБ с не совсем обычным (точнее - совсем необычным) для себя проектом: модель Су-17м4 в масштабе 1/33 из пивного алюминия. Вообще-то модель изначально задумывалась из бумаги...

...но мне захотелось чего-то более прогрессивного. А идею с пивняком мне подсказал Тимофей Киянский - автор и разработчик офигительной модели Су-17 с двигателем АЛ-7Ф. Его модель - ваще отрыв башки, но я посчитал её слишком сложной для себя. Да там ещё и выкройки в формате А3, и мне негде их распечатать. А эта польская попроще для первого опыта; и формат выкроек - А4. А тут ещё сын приехал с друзьями, выкушали 15 банок Карлсберга и Туборга, и я понял, что это перст судьбы. :lol:
Короче - распечатал я выкройки, отжёг штук пять банок "и бесплатно отряд поскакал на врага" :mrgreen: .
Понятно, что стойки скорее всего будут из пластика, конус - стопудово из него, а подвески позаимствую у Трамповского Су-25. Кресло уже прикупил от Квинты - то самое - первой серии для Су-17м3/4. Засада с фонарём, но рассчитываю с божьей помощью выдавить.
Думаю - из чего делать силовой набор (а он тут богатый)...можно, канешна, тупо из картона с пропиткой циакрином.
Рассчитываю до конца ГБ закончить, а если не успею - не беда...главное - я начал её. :wink: