Тема: И-16 тип 4 от "Звезды" 1/48 ГОТОВО!
Тема:
alex_reft
Вот это правильно!
Тема:
А вдруг пригодится.
Гаргротный "зюгзаг" перед килем для типа 5 выделен оранжевым цветом.
Для типа 4 он будет симметричен. Зеленым -- общая часть для типа 4 и 5.
С уважением
Дмитрий
Тема:
Поскольку М-22 и М-25 имели разное направление вращения киль у тип 4 был повернут в другую сторону
Тема:
mmoustaf
Это точно, или теория? Может хватало без извращений парировать меньшую мощность М-22
Тема:
Алексей напоминаю что передняя кромка центроплана под капотом имела обратную стреловидность.
Тема:
rum-ata писал(а):
Алексей напоминаю что передняя кромка центроплана под капотом имела обратную стреловидность.
Привет! Ты это имел ввиду? Спасибо что подсказал, а тоя ломал голову, как этот зализ сделать. Ну что, буду переделывать! )))))
а то я вчера вот так натворил!((((

Тема:
jetac писал(а):
mmoustaf
Это точно, или теория? Может хватало без извращений парировать меньшую мощность М-22
У них разное направление вращения
Если оставить киль как у тип 5 то он не парировать момент будет, а добавлять
Тема:
Спасибо, я спрашивал не за модель, а настоящий, не мог ли он на первом быть просто прямым, за другие ж самолёты с М-22 не слышно про отклонение
Тема:
Ну за другие самолеты про отклонение двигателя не слышно а у МБ-150/1/2/5 оно было
Нет
На 4-ке киль отклонен вправо, а на 5-ке и дальше влево
Тема:
mmoustaf писал(а):
jetac писал(а):
mmoustaf
У них разное направление вращения
Если оставить киль как у тип 5 то он не парировать момент будет, а добавлять
Интересный момент-на первом фото где передают сумку в кабину видна расчалка киля и стабилизатора. Может на ранних было? Никогда не видел.
Тема:
Александр_Котлас писал(а):
Может на ранних было? Никогда не видел.
Самая интересная особенность ранних тип 4 - стойка шасси с вилкой, похожую на таковую у СБ, только маленькую
Тема:
Интересный момент-на первом фото где передают сумку в кабину видна расчалка киля и стабилизатора. Может на ранних было? Никогда не видел.
Пока точно не известно, но трос был на некоторых ранних и потом на машинах завода № 21. Вот даже на чертеже из альбома расчетных усилий крепления для троса есть.
А вот есть у кого-нибудь вторая часть альбома?
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Труфанов_Сергей писал(а):
Может на ранних было? Никогда не видел.
Самая интересная особенность ранних тип 4 - стойка шасси с вилкой, похожую на таковую у СБ, только маленькую
Сергей это я видел только на одном фото.

Тема:
alex_reft писал(а):
Сергей это я видел только на одном фото.
я тоже...
Тема: И-16 тип 4 в 48 масштабе переделка от "Звезды".
Дошли руки до капота и сразу куча вопросов!
Есть два отверстия - но как я понял они не сквозные, так как видна вторая внутренняя стенка кольца , или я не прав?
и эти отверстия нужны были для забора воздуха и его подогрева? На одном фото есть трубка в нижней задней части капота, на другом нет, как быть?

Тема:
Молодец, Лёша!
Приятно, что ты с ишачком присоединился. А я пока его отложил, с 19ми воюю. :mrgreen:
Очень познавательно! :cool:
На страницу 12 След.
Вы
не можете начинать темы
Вы
не можете отвечать на сообщения
Вы
не можете редактировать свои сообщения
Вы
не можете удалять свои сообщения
Вы
не можете голосовать в опросах