Тема: И-16 ICM 1/72( изкоробка) ГОТОВО
Доброго. Второй заход с моделью И-16 от фирмы ICM.
Нравится мне этот самолет. Знаю одного коллегу , который каждый год делает новую модель МиГ-3. Вы все с ним знакомы. Делает прекрасные модели.
В запасах у меня еще не один И-16, так что собирать и собирать.
Описывать саму модель нет смысла. Творчество мое всем знакомо, грандиозного ничего не будет. Обычная из коробка. Потом оболью краской, короче говоря все по проще.

Тема:
Прилично, а что лыжи будто не крашены?
Тема:
jetac писал(а):
Окрашены в АЭ-9 )))
Тема:
МаксимСазонов писал(а):
jetac писал(а):
Окрашены в АЭ-9 )))
Не верю! :mrgreen:
Шучу, нормально значит окрашено, если не использовал эту жесть от акан :facepalm:
Тема:
Примерка капотов на сухую. Где то слиху махнул рашпилем. Дефекты литья на поздних моделях становятся более заметными. Облой на всех деталях.

Тема:
МаксимСазонов писал(а):
Примерка капотов на сухую. Где то слиху махнул рашпилем. Дефекты литья на поздних моделях становятся более заметными. Облой на всех деталях.
Судя по всему скоро формы крякнут как и на СБ. У меня крайний набор десятилетней давности, и там уже облоя хватало.
Тема:
О! Как раз такого же руки чесались начать. Не подскажите - какие основные косяки у набора (если есть)?
Тема:
danil1973 писал(а):
О! Как раз такого же руки чесались начать. Не подскажите - какие основные косяки у набора (если есть)?
Да я как бы не очень. Есть набор, я его и собираю. А так. Нет окошек в нишах. Нет окошек для освещения приборки. Много облоя. Требует подгонки консолей. По геометрии не знаю. Тут наверное на сайте описано. Да и другого все равно нет. Составьте компанию. Интереснее будет. )
Тема:
danil1973 писал(а):
Короткий и раздутый фюзеляж.
Распиливать, делать вставку.
Тема:
romanmec писал(а):
danil1973 писал(а):
Я этого не видел и не читал ))))
Тема:
МаксимСазонов писал(а):
romanmec писал(а):
danil1973 писал(а):
Ну... ничего, ничего....
Оно и так пойдет. А написанное выше - от лукавого :mrgreen:
Тема:
romanmec писал(а):
МаксимСазонов писал(а):
romanmec писал(а):
danil1973 писал(а):
Ну... ничего, ничего....
Оно и так пойдет. А написанное выше - от лукавого :mrgreen:
Фуф, а то напугал уже ))).
Тема:
МаксимСазонов писал(а):
romanmec писал(а):
danil1973 писал(а):
Я это видел и читал...но давно, и поэтому сделал аж шесть ишаков без распиливания и вставки от Тип 4 до Тип 27. Так что danil1973 соберите модель и уверяю Вас на полке она будет смотреться именно "Ишаком", а не каким-то мессером :wink:
http://scalemodels.ru/articles/15294-ICM-1-72-i-16-tip-27---a-mozhet-jerik-byl-prav.h tml
Тема:
Соберу. Тем более что хоть и есть надежда на то что Звезда когда-нибудь созреет на даунскейл(и он наверняка будет и менее ,,кривой", и собираемость будет ,,звездовская", а не ,,ICM-овская", но не уверен, на то что это случится скоро. А ,,ишака" хочется уже давно :smile: .
Тема:
Окраска нижних поверхностей сомнительна. Судя по границе раздела верхнего и нижнего цветов по боковым створкам капота с-т по идее должен был быть окрашен по схеме 1937 г: верх АЭ-7 - металлические поверхности/АIIз - не металл. (дерево/ткань), низ - АЭ-9 св. серая металл/АIIал - не металл.
Тема:
AndyK писал(а):
Окраска нижних поверхностей сомнительна. Судя по границе раздела верхнего и нижнего цветов по боковым створкам капота с-т по идее должен был быть окрашен по схеме 1937 г: верх АЭ-7 - металлические поверхности/АIIз - не металл. (дерево/ткань), низ - АЭ-9 св. серая металл/АIIал - не металл.
Возможно. И спорить не буду.

На страницу 123 След.
Вы
не можете начинать темы
Вы
не можете отвечать на сообщения
Вы
не можете редактировать свои сообщения
Вы
не можете удалять свои сообщения
Вы
не можете голосовать в опросах