Ещё одна модель со своей небольшой историей. Данный аппарат был собран и окрашен сыном моего друга, некоторое время послужил моделью, потом игрушкой, а затем был подарен мне на запчасти. Я разобрал и отмыл модель, но фонарь был «убитый»,
и потому модель переместилась в «запасники». Всё это было более двадцати лет назад. Но лет пять назад один из наших, челябинских, коллег принёс в клуб часть своих «запасников», и тут мне повезло! Мне достались новый, в упаковке, литник с фонарями, декаль и мелочёвка: винты, коки, колёса и пр..
Вот такой стартовый набор у меня образовался.
Отзывы в интернете по данному аппарату самые разные, От «замечательно» до «полный …».
Один из самых известных «косяков»- «обратные» парубки. Их изготовил заново.
«Родное» кресло в кабине было поломано при разборе, да и оно какое-то «маломерное», так что выдавил и сделал заново.
Сделал воздухозаборник сбоку на капоте.
Не очень понравились упрощенные радиаторы. Немного доработал место сопряжения с задней частью радиатора. На сам радиатор добавил решётку и открытую заслонку радиатора. На фото видно как выглядел и как стал выглядеть радиатор. Добавил деталей в ниши шасси.
«Родное» шасси заменил на самодельное из латунных трубок и разного.
С окрасом пока не определился. Инструкцию по окрасам и декалировании не нашёл. По существующей декали можно выполнить две модели Messerschmitt Bf-109 E-3 Heinz Bär и Messerschmitt Bf 109 E-4 Helmut Wick, но присутствует номер «2». Может кто-то поможет с академовской инструкцией.
Так же выслушаю мнение знатоков и фанатов 109-х. Не скажу, что строго буду следовать советам, но информация лишней не будет.
С уважением, Андрей.