На страницу 123  След.

Тема: A.R.K. models Ка-29 1\72(the lite version)+ допы ГОТОВО
какПриветствую Вас Уважаемые коллеги! Все вы кто просматривал G.B. - Красные Звёзды - 8 видели представлен мною на этот конкурс модель Ка-27ПЛ в 172 конверсию от фирмы ЗВЕЗДА. Это был очень серьёзный проект, с многими доработками изначальной модели. Случайно мне попалась на глаза в продаже от фирмы АРК эта модель, а рассмотрев её поближе решил купить эту перепаковку известной китайской фирмы как продолжение линейки камовских машин. После детального осмотра литников с деталями этой модели - решил особо не замораживаться с особо технологическими доработками. Приобретённых допов на эту модель от Микродизайна просто визуально думаю должно хватить - а остальное на восприятие модели автором. Честно сказать я особо не поклонник дотошного воспроизведения всех деталей данного вертолёта - просто что получиться то получиться - решать Вам.:roll: :wink: Все Ваши обсуждения, рекомендации и замечания будут рассмотрены со всем вниманием и учтены при дальнейшей сборке модели. :roll:
А пока что выкладываю фото того что сделано к этой модели -
# # Изначально решил сделать сделать грузовой салон с прапов открытым но потом внутренней потолочной панели делать не стоит(хлопотно), а все трапы уже отделил. Пришлось глушить. После среза не всё стало как надо. А с применением циакрила и тамиевской шпаклёвки вроде - норм. :roll: :wink: Так же добавил необходимых сеточек из травлёнки в нужные места.:roll:
И ещё пришлось вырезать обшивку над главным редуктором из за особенностей сборки в разнице вращения несущих винтов и их после сборки установке на модели (смот рите далее) :roll:
Ну и как истинный моделист я не смог уделить своего внимания кабины этой модели. Судя по фото - ни ОМЕГА ни Микродизайн не даёт полного насыщения кабины этого вертолёта оборудованием того что есть в наличии. И его установка на модели требует доработки в самой базовой травлёнке. В частности уменьшение площади основной системы целеуказания
Я конечно не претендую на полное с соответствие с оригиналом - но судя по фото хотя бы так -
# # #
# # # # #
# # # Как говорится что смог то в соответствии изготовил. :roll: Вам решать соответствует эта моя поделка оригиналу или нет? :roll:
А теперь всё по эшагово - как всё это было слелано -
# # # # Продолжение следует ... :wink:

Добавлено спустя 1 час 38 минут 47 секунд:

Ну и чтобы подогреть Ваш интерес к этой теме ещё немножко деталей к кабине сделанных дополнительно, и как они выглядят в сборе -
# # # Продолжение следует ... :wink:

Тема:
Переведите, адепты, что это: "the lite version"
:facepalm:

Тема:
ast55 писал(а):
Переведите, адепты, что это: "the lite version"

Это значит что сборка модели - почти из коробки с некоторыми дополнениями. :wink:

Добавлено спустя 18 минут 31 секунду:

В смысле - на этой модели я не стану заморачиваться над нанесением расшивки(внутреней клёпки на модели вполне достаточно) да и сама модель изготовлена вполне аккуратно, так что слегка дополню её травлёнкой + аккуратная сборка. Единственное что особое внимание уделю кабине из за прозрачности остекления. :roll: :wink:

Тема:
ОлегЦ

что такое "lite"??????

:facepalm:

Тема:
ast55 писал(а):
что такое "lite"??????

Внимательно и вдумчиво читайте выше сказанное - там все ответы на Ваши вопросы. :wink:

Тема:
ОлегЦ
вы не в силах постичь суть простого вопроса?

не зная английского -что то пишете...получается-плохо, претенциозно, увы.
ваш замысел можно было описать словом "light"- облегченная версия...
Эх...

Удачной стройки!

Тема:
ast55 писал(а):
ОлегЦ
вы не в силах постичь суть простого вопроса?

не зная английского -что то пишете...получается-плохо, претенциозно, увы.
ваш замысел можно было описать словом "light"- облегченная версия...
Эх...

Удачной стройки!

Уважаемый коллега. Не стоит давать советы там, где не особо силен.

В чём разница Lite - лёгкий, когда мы говорим о продуктах, содержащих меньше калорий, чем аналоги. Или об упрощённой версии. В русском мы используем неформальное слово “лайтовый” в таких случаях. Light - светлый о цвете (light одежда), свете (light класс) или весе (light груз).

Слово lite в данном контексте, употреблено абсолютно точно.

Олег, буду внимательно наблюдать за твоей очередной работой.

Тема:
Evgeniy_Rostov писал(а):
Олег, буду внимательно наблюдать за твоей очередной работой.

Женя - СПАСИБО за поддержку! Коллега просто не понял что фраза про облегчённую версию была скопирована в переводчике в яндексе.
Ну а теперь дополняю свою работу над этой моделью новыми фото процесса -
# # # # #
# # # # #
# # # # # Дополнения из правлёнки установлены по боевому, осталось чуть чуть навести порядок в кабине - установить прицельный комплекс пилота и сделать защитный кожух на авионику со стороны остекления. Продолжение следует ... :wink:

Добавлено спустя 48 минут 36 секунд:

Вопрос к уважаемым коллегам. как элегантно сделать кожух для авионики на основании этого снимка -
# любые даже самые бредовые предложения будут рассмотрены. :roll: :wink:

Добавлено спустя 58 минут 24 секунды:

УВАЖАЕММЫЕ колеллеги не может быть чтобы у Вас не было каких либо решений этого по сути простого предложения - смелее предлагайте свои предложения - с удовольствием их приму и рассмотрю - :roll: :wink:

Тема:
Олег, я тоже в зрительном зале. :smile: Успехов в стройке!

Тема: A.R.K. models Ка-29 1\72(the lite version)+ допы
Kent писал(а):
Олег, я тоже в зрительном зале. Smile Успехов в стройке!

СПАСИБО за внимание к теме!

Тема:
ОлегЦ писал(а):
Вопрос к уважаемым коллегам. как элегантно сделать кожух для авионики на основании этого снимка

Олег, ИМХО я бы сделал из жесткой фольги. Она хорошо гнётся и принимает любую форму.

Тема:
Kent писал(а):
Олег, ИМХО я бы сделал из жесткой фольги. Она хорошо гнётся и принимает любую форму.

СПАСИБО Игорь за предложение, но там очень сложная форма выходит нужен оптимальный вариант для формы есть идеи и мысли но пока это всё в раздумьях. в идеале для формы подошёл бы жёсткий (уплотнённый) модельный белый пенопласт. но где взять его не знаю. :roll: Раньше когда работал на РОСТВЕРТОЛЕ его достать было не сложно, но кто бы знал все перепетии жизни. :oops: :evil: :mrgreen: :lol:

Тема:
ОлегЦ писал(а):
в идеале для формы подошёл бы жёсткий (уплотнённый) модельный белый пенопласт

Для оправки?

Тема:
Kent писал(а):
Для оправки?

для создания более точной формы для изгиба фольги

Тема:
ОлегЦ писал(а):
для создания более точной формы для изгиба фольги

Говоря технологическим языком - это и есть оправка. Можно попытаться сделать её из дерева твердой породы (ольха, осина, бук)

Тема:
Kent писал(а):
Можно попытаться сделать её из дерева твердой породы (ольха, осина, бук)

честно сказать дерево это не совсем то, для моих нужд нужно нечто лёгкое в обработке и достаточно твёрдое в изготовлении формы из фольги

Тема:
ОлегЦ писал(а):
честно сказать дерево это не совсем то, для моих нужд нужно нечто лёгкое в обработке и достаточно твёрдое в изготовлении формы из фольги

Ну тогда поищи подходящий материал в "Верфи на столе"

Тема:
Kent писал(а):

Ну тогда поищи подходящий материал в "Верфи на столе"

ладно я пока что по ищю в своим загашникам по столам может что и интересное найдётся

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:

иногда завалявшееся штуковина бывает полезной. :wink:

Тема:
Олег, новости есть по стройке?

Тема:
Evgeniy_Rostov писал(а):
Олег, новости есть по стройке?

ДА ЖЕНЯ новости есть. Оптимальным вариантом сделать кожух основных приборных панелей я решил изготовить из общеизвестной ТАМИЯ ЕПОКСИ РУТТИ -
# # # # Это конечно сложно но выполнимо. Придётся постараться передать всё как в оригинале. :wink:

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 46 секунд:

Просто придётся подождать пока эта форма окончательно затвердеет а потом подогнать её по месту. :wink:

На страницу 123  След.

Страница 1 из 3

Перейти: