romanmec обещаю, скучно не будет!
Начнем как обычно с кабины.
Взял Темповскую кабину для Хасегавы, думал скомбинировать. Но она и не подходит совсем, и сделана похуже.
В итоге родная кабина с декалью. Смотрится очень не плохо (гораздо лучше чем на фото)) Еще покрою полуглянцевым лаком, слишком матовая кабина получилась.
Квинты на тот момент в 72 еще не было, хотя нужна ли она тут, при закрытой кабине думаю нет. Вот для сравнения квинта в 48 и GWH в 72.
Как можете увидеть тут сначала были приклеены направляющие для катапультного кресла. Но они показались мне толстоваты и я решил заменить их на печатные. Получилось гораздо приятнее.
Кресло от Темпмодельс очень рекомендую. Со стоковым разница конечно существенная.
Вторая вещь которую я нарисовал и напечатал для этой модели это КАИ-35 (в простонародье ИЛС). Одна из ключевых особенностей, помимо копийности, это то, что не нужно мучиться с выравниванием и приклеиванием стекол. Они вставляются в пазы. Из-за нюансов 3D печати пришлось немного увеличить толщину.
Еще бы где пластика найти прозрачного 0,1 или 0,15мм для 72 масштаба. В 48 0,2мм получилось идеально.
Чуть позже еще добавиться задняя часть, поэтому пока не продается (но если есть желающие...). В 48 масштабе возможно добавлю и переднюю.