PavelAK писал(а):
Здравствуйте!
В сети есть книга "Авиационные средства поражения" Москва Военное издательство 1995 год. Основное думаю все так же в годы войны и было (война очень много расставила по местам и дала большой опыт).
1. Вполне могут быть и ящики со взрывателями. Хотя могут и иные изделия, тут надо трафарет читать
2. Решетчатые ящики - укупорка. Описания устройства нигде не встречал
Из указанной книги (глава 8.4 Краткие сведения о подготовке АСП к применению):
Подготовка АСП к применению заключается:
- доставка АСП к самолетам или на специально оборудованные площадки
- подготовка АСП на площадке подготовки
- доставка АСП к самолетам
У Вас есть идея сделать самолет в момент подготовки, как я понимаю?
Думаю можно выкладывать АСП как в укупорке, так и и без
Павел, спасибо! Материал скачал, буду изучать. Да, делаю ДБ-3Ф в 1/48 от XUNG-TONG на аэродроме в процессе подготовки к вылету. К, сожалению, в комплекте к модели нет бомб ФАБ-100 - основных бомб для ДБ-3Ф, так что укупорку буду делать для ФАБ-500 или ФАБ-250.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
SergeyZhuravlev писал(а):
Укупорка бомб называется бомботарой. Взрыватели шли отдельно в ящиках. Бомбы хранились под открытым небом зачастую, могли быть с элементами ржавчины как у нас в караулке при складе штабелями лежали, взрыватели хранились в отдельных закрытых складских помещениях.
На первом и втором снимках видны ящики со взрывателями. Взрыватели вкручиваются после подвески бомб, при транспортировке бомб на месте взрывателя стоят заглушки.
Спасибо, Сергей! По данным словосочетаниям нашел намного больше фотографий.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
И еще проблема у меня, не могу найти фигуры пилотов в 1/48. Уже думаю может на заказ отлить? Тоже буду благодарен за любую информацию по этому вопросу.