Смотрел я, смотрел на двух маньяков aka Bertych и sgst, взявшихся пилить Эдиковскую Кобру в этом конкурсе, смотрел сначала с недоумением (зачем вообще за это убожество браться?), потом с уважением и даже восхищением, а потом у меня начали со страшной силой чесаться руки попробовать сваять из этих дров что-нибудь удобоваримое.
В свое время, где-то в конце 90-х приобрел я себе такую модельку, по сравнению с Монькой – единственной на тот момент моделью этого самолета в 48-м – это был почти космос. Через некоторое время вышла Хаська, появилась более-менее путевая инфа, и по изучении того и другого, Эдика я списал в утиль. Более того совершенно варварским способом вырезал из него ниши, дабы использовать их обечайку при изготовлении мастера ниш для Хаси.
Итого на сегодня имеем Эдиковскую Кобру вот с таким крылом :facepalm: :
Так что этой модели уже не страшен ни рашпиль, ни шкурка типа «битый кирпич» :mrgreen: .
Глядя на соратников по несчастью, появился азарт собрать этот гумус, при том, что до этого момента себе планировал единственную Кобру (зубастую Р-400 из Хаси). Возможно при этом что-нибудь общественно полезное получится сделать :smile: .
С вариантом и даже модификацией пока не определился, скорее всего буду делать Q, возможно N, хочется чего-нибудь расписного. Матчасть знаю плохо, так что буду благодарен за подсказки, делать буду с оглядкой на Хасю, чтобы потом не было диссонанса между двумя моделями. Из афтемаркета есть цветная железка от Эдика (не люблю я их цветное травло, но сойдет) эдиковские колесья, мои же ниши под Хасю, думаю, что где-то есть москитовские трубы, надо поискать.
Итак, приступим (господи куда я влез :facepalm:)
Выровнял дыры в крыле:
Заклеил миллиметровым пластиком, вклеил на место элероны (в свое время хотел их на Хасе использовать, такие красивенькие, вырезал, и только потом обнаружил, что нервюр там вдвое больше чем надо:evil: :facepalm:). Вышкурил все это хозяйство, заодно убирая лишнюю толщину крыла и поправляя профиль (убрать толщину только изнутри недостаточно, т.к. профиль крыла ни в Красную Армию):