alex_reft,
Спасибо!!!
Dock писал(а):
ЗЫ Все самое интересно и выдернутое из журналов уже лежит в темах на форуме.
Игорь, я думаю, эта тема
о другом.. ) Очень важное слово здесь -
Nostalgie
Эта тема - о
литературе (о книгах, журналах, и любых печатных изданиях)
О литературе для моделистов и "любителях Истории Авиации"
О литературе- это НЕ все равно что "матчасть", или "монография", или "полезная статья" или много чего еще, что "лежит в темах на форуме"
Ничего там такого НЕ лежит )
Кроме того, то что
сейчас считается "самое интересное" - вовсе не одно и тоже, что я (например) считаю самым интересным...
Вы же сами только что сказали:
Dock писал(а):
....
Единственно, с чем согласен и о чем сразу написал - это БЕСценность большей части материалов
Современному моделисту- сейчас может быть вообще мало что интересно из этой литературы, потому что практичной (нужной) информации - достаточно.
Статьи (полезные для современных моделистов) здесь совершенно НЕ обязательны!
Это- дополнение, это- уточнение.
Это для того, чтобы поговорить ) Вспомнить. Не забывать то, что забывать не хочется (по каким либо причинам- у каждого свое)
И- я бы предложил не ограничиваться одними только авиационными изданиями... (если это будет нужно)
Первый номер журнала М-Хобби...
Во-первых, почему и откуда это название: М-Хобби..???
Я как то интересовался- что оно означает ?
Мне ответили: Ничего не означает..))) Ну- просто красиво звучит на "М"... Ну- вот: М-Видео, например...)
Но тем не менее- что значит М-Хобби ? Хотелось бы услышать мнение сообщества...
Чем еще запомнился этот номер? На обложке которого изображен новенький Ут-1 в 48-ом, от Мастерклуба...
Тем, что в нем - множество "похвалений" разных новинок...)
Каждая новинка снабжается восторженными эпитетами...) Это был -необычный номер (если сравнивать его с последующими). Формат, бумага (насколько помню)- отличались.
Что в этом номере еще замечательного (кроме "похвалений") ? В нем опубликованы чертежи Як-6... (верно? не путаю?). А на последней странице- фото (и реклама) выставки на Ходынке...
Я по этому фото про Ходынку то и узнал... про выставку... Вот это длинное здание оригинальной формы - я знал (бродил там в свое время). Но самолетов- не видел. А на фото- оказывается- с другой стороны этого здания - целый "аэродром"...
А здание это - бывший аэровокзал ? В это время там уже вовсю шла торговля... Огромный рынок шматья.. - обычное явление 90-х...
Запомнился мне этот номер (который я и купил на клубе - за какие то небольшие деньги..)
А вот второй номер М-Хобби... - это уже "настоящий" М-Хобби... Там уже все- путем...
По поводу восторженностей о каждой новой модели... (вот нужно найти эту заметку!)
Сказано было- что так не пойдет... Не будет восторгов, а будет нормальная объективная критика. Первый номер пошел -с оглядкой на один из западных модельных журналов.. Там- хвалят без умолку все подряд ) Ну- вроде как у них так считается "прилично"
Лицемерные улыбочки - непременное условие по понятиям о хорошем "воспитании" (это - у "них")
Вообщем, редактор М-Х сказал прямо: мы лицемерить больше НЕ будем! Нам это противно. Если модель достойна- мы так и скажем. А недостатки скрывать не будем.
Таково было начало.