И так, за основу взял хорошо известный всем набор от Роден №606 Albatros D III.

Строить буду машину Вернера Фосса, вариант хоть и "попсовый" но у меня на полке его нет а хочется :grin:

собственно и стройку тогда начал после того, как смог купить вот такой комплект от Авиатик

к нему тогда прикупил
- травление от Eduard
- Taurus Models дополнения для мотора Mercedes DIIIa
- HGW Models декали под фанеру (в этот раз хочу испытать это чудо)
- GasPatch Models пулеметы
Постройку тогда начал с доведении до ума мотора. Распредвал и клапанный механизм производитель показал условно, поэтому решил его поменять на более детализированный от Таурус. Так как он создавался под модели WNW? пришлось отделить части от распредвала и пересобрать весь механизм на новом распреде из медной трубочки. Заодно прикрутил и свечи от того же Тауруса.

после покраски движок приобрел вполне пристойной вид

и на этом шаге стройка тогда заглохла....
но нет худа без добра, за время которое прошло наша Квинта Студия выпустила целых ворох дополнений на эту модель. так что, решив продолжить постройку, прикупил себе

плюс шикарные 3D печатные пулеметы от нашего коллеги Ivan 77

хочу во время стройки использовать на боры по максимуму. Что бы понять. что реально улучшить вид модели, а без чего можно в принципе и обойтись.
Для начала, дополнил мотор еще кой какой мелочью (фото чуть позже) и решил остановиться. Если лезть дальше, то прятать такой мотор под капотами, точно не захочу... а строить раскапотированную машину в планах не стоит.
Перешел к отделке места пилота.
Тут в дело пойдет основной набор от Квинты (вот он по сравнению с травлом от Эдика)

пока собрал эту часть (буду сначала выставлять, как выходит вариант использования Квинты из коробки)

в принципе вполне достойно. Но на мой вкус, фанера уж очень новячая, да и подушка на сидении блестит как китайская клеенка.
Поэтому поправил это дело- подушку подтонировал жидким маслом, а "фанерку" подзадул желтым лаком от Тамия.

заодно установил ремни. От них просто в восторге. Гнуться и ложатся, как реальные. Ни с одним травлением так не получалось.
На этом пока все. Дальше буду выкладывать этапы стройки по мере готовности. Надеюсь на вашу реакцию и советы.