Когда то давно, в детстве, собрал несколько моделей бронетехники и самолетов, но дальше сборки дело не зашло. Потом институт, работа и увлечение не напоминало о себе. Ну помимо того, что всегда с удовольствием смотрел на работы мастеров своего дела. Несколько лет назад порывался сесть и собрать модель, но все время что то отвлекало, а зуд в руках не унимался.
Меж тем на полке скопились некоторые модели за которые попросту страшно браться, чтобы не испортить и тут необходимо сказать большое спасибо Александру Кучеренко за то, что согласился выступить наставником в сборке модели.
Для сборки был была выбрана модель танка Тигр I в масштабе 1/35 от производителя RFM с интерьером.

Итогом сборки должен стать танк Тигр с бортовым номером S04 по состоянию на январь 1944 (это один из предложенных вариантов в инструкции). Программа минимум.
Программа максимум - добавить "поношенности" технике, оставить следы прошедших боев.
Из дополнительных комплектующих ничего не докупалось, но если желательно для улучшения результата, то приобрету.
Из инструмента есть следующие вещи:

и компрессор, его фотографировать не стал.
Чему бы хотелось научиться:
1. Сборка - навык сборки базовый есть, но возможно я упускаю какие то нюансы на которые мог бы обратить внимание Александр.
2. Фототравление - понятно для чего нужно, но в какие моменты и нюансы установки не известны. Хотелось бы получить от наставника.
3. Доработки модели - насколько мне известно любители моделизма допиливают модель из коробки до большей схожести с реальными образцами техники (сварные швы, поручни из проволоки, проводка, шланги, фары). Все это пока для меня темный лес.
4. Окраска и нанесение смывок, фильтров, пигментов. - грунт я положить смогу, базовый цвет скорее всего тоже, но вот нанесение камуфляжа пока неизведанная территория для меня.
Вопросы к Александру:
1. Надо ли докупать какие либо инструменты?
2. Надо ли покупать доп комплектующие?
3. Начинать сборку, как указано в инструкции, с башни?