Тема: L-39C советская / российская авиация
Здравствуйте, мои братья-моделисты. Я хочу сделать этот самолет, Л-39Ц Албатрос, из российских ВВС. Я буду использовать модель "Special Hobby" в масштабе 1/48.
У меня есть запасная ракета P-13M из комплекта Eduard, и я хотел бы поставить ее на этот модельный комплект, поэтому вопрос таков:
Может ли Л-39Ц Албатрос нести P-13M, и это была комбинация вооружения в российских ВВС? И есть ли какая-нибудь картина для этого,в то время как он несет этот тип ракеты? Спасибо.
Тема:
На L-39 использовались лишь имитаторы.
Тема:
Raven_7 писал(а):
Хорошо, они никогда не несли "живые" ракеты?
Тема:
Никогда. В советских и российских ВВС L-39 всегда был чисто учебным (не учебно-боевым) самолётом.
Тема:
Serzh
На полигон с НУРСами летали и летают регулярно.
Тема:
Nazar писал(а):
На полигон с НУРСами летали и летают регулярно.

Тема:
TAE писал(а):
А это нормально - совершать пуски над каким-то населенным пунктом??? :shock:
Тема:
Wild Weasel писал(а):
TAE писал(а):
А это нормально - совершать пуски над каким-то населенным пунктом??? :shock:
Для DCS нормально :wink: Это оттуда похоже скриншотик.
Тема:
Wild Weasel писал(а):
А это нормально - совершать пуски над каким-то населенным пунктом???
"Обратимся к Марксу"©... :wink:
Цитата:
22. Границы районов авиационных полигонов определяются с учетом высоты и максимальной горизонтальной дальности полета снарядов, ракет, радиуса разлета их осколков и должны располагаться не ближе 10 км от крупных населенных пунктов (городов, железнодорожных узлов, электростанций, заводов) и не ближе 2000 м плюс радиус разлета осколков АСП от населенных пунктов сельского типа, шоссейных и железных дорог, судоходных рек, морских коммуникаций и рыболовных районов.
Logomod писал(а):
Для DCS нормально Это оттуда похоже скриншотик.
Так точно...он там и с Р-13 кого-то, похожего на Сейбра, гоняет... :lol:

Тема:
Logomod писал(а):
Для DCS нормально Wink Это оттуда похоже скриншотик.
Ай, "обознатушки, обосратушки..." (с) Со слепу-то... :shock:
Тема:
В этом ли логика, если они тренируются, чтобы нести имитаторы P-13M, что они когда-либо стреляли на практике, чтобы нацелиться на некоторых полигонов, так как они сбрасывают бомбы и запускают неуправляемые ракеты с УБ-16?
Тема:
TAE писал(а):
Logomod писал(а):
Для DCS нормально Wink Это оттуда похоже скриншотик.
Ай, "обознатушки, обосратушки..." (с) Со слепу-то... :shock:
Да, облажались мы по-крупному! :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Борода писал(а):
Так точно...он там и с Р-13 кого-то, похожего на Сейбра, гоняет... :lol:
Да там с чем только не гоняют :mrgreen:
ЭТО НЕ ФОТО!!!
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
А это вроде бы (я уже ни в чём не уверен) фото:
Вот ещё (отсюда:
https://vaul.ru/barnaul/muzej-barnaulskogo-vvaul?layout=edit&id=744)
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Драган_Сузич
Если хочется с красными звёздами и ракетами, может обратить внимание на частные коллекции?

Тема:
Wild Weasel
Держи тебе оригинал..

Тема:
Драган_Сузич писал(а):
Raven_7 писал(а):
Хорошо, они никогда не несли "живые" ракеты?
Драган, как уже многие ответили, в Советстком Союзе и в Российской Федерации эти машины были учебными партами в летных училищах
и в Центре подготовки космонавтов для "покатушек" с целью поддержания навыков пришедших в Отряд пилотов из ВВС.
В училище летали только с имитаторами. Стоящий на поздних сериях "Квант" ни разу не включал.
Тема:
Raven_7
Они были не только в летных училищах и ЦПК, но и ЦБПиПЛС..
Тема:
Nazar писал(а):
Raven_7
Они были не только в летных училищах и ЦПК, но и ЦБПиПЛС..
Владимир, и в мыслях не было ограничивать использование Элок только перечисленными структурами.
Сказал только о том, про что знаю не по наслышке. :grin:
Думаю было и есть еще много чего, где Элочки привлекаются как летающие лаборатории. :wink:
С уважением,
Дмитрий
Тема:
Квант стоял на первых сериях, потом его сняли; потому что в СССР его не использовали. Могу ошибаться, сняли вроде с 5-й серии, которая была ещё серебристая, камуфлированные пошли уже без Кванта. Кстати, интересовался на кафедре АВ и БП, будучи курсантом Качинского ВВАУЛ, СУВ Л-39 позволяет применять боевые Р-3с без проблем!
Тема:
джон писал(а):
Квант стоял на первых сериях, потом его сняли; потому что в СССР его не использовали. Могу ошибаться, сняли вроде с 5-й серии, которая была ещё серебристая, камуфлированные пошли уже без Кванта. Кстати, интересовался на кафедре АВ и БП, будучи курсантом Качинского ВВАУЛ, СУВ Л-39 позволяет применять боевые Р-3с без проблем!
Так что, если система распознает P-3, он также может распознать P-13M, потому что она также является инфракрасной ракетой?
Тема:
джон писал(а):
Вот вся "работа" СУВ:
Имитация пуска управляемых ракет по воздушным целям
Прицеливание при выполнении атак по воздушным целям с применением управляемого ракетного вооружения осуществляется с помощью прицела АСП-3НМУ-39 в режиме работы «Непод.». При этом атака целей выполняется с задней полусферы.
Для выполнения прицеливания необходимо:
- установить на прицеле угол наклона отражателя, равный 0;
- установить на прицеле фиктивную базу цели 16 м;
- переключатель прицела поставить в положение НЕПОД.;
- ввести в прицел дальность DП=800 м;
- занять исходное положение для атаки цели.
После выполнения доворота в сторону цели, когда цель будет визироваться у отражателя прицела, переложить самолет в обратный крен и плавным воздействием на рули совместить центральную точку сетки прицела с целью; при условиях, разрешающих пуск (звучит сигнал захвата цели ракетой, горит сигнальное табло РАЗРЕШ. ДАЛЬНОСТЬ, перегрузка самолета не превышает 2), нажать боевую кнопку.
На страницу 12 След.
Вы
не можете начинать темы
Вы
не можете отвечать на сообщения
Вы
не можете редактировать свои сообщения
Вы
не можете удалять свои сообщения
Вы
не можете голосовать в опросах
Вы