У меня наверное странный вопрос :roll: Я пробую вернуться к моделизму после перерыва в четверть века, и, чтобы качественно проникнуться темой, читаю подшивку М-хобби. И вот там в каком-то номере примерно за 2017 я увидел поразившее меня высказывание. Автор писал про модель в 1/72, не воспроизведу дословно, но суть была такой: "я тут недавно узнал, что у любителей масштаба 1/43 есть такой странный критерий модели, как катаемость - можно ли машинку прокатить по столу". То есть, получается, если это требование - "странность" родом из 1/43, то выходит в 1/32 и 1/72 такого нет или по крайней мере это не обязательно?
Я-то привык, что в детстве абсолютно всё, у чего были колёса, могло этими колёсами крутить: от самолётов Пластикарта до танков Огонька, даже убогая перестроечная "Катапульта" не помню какого кооператива и та стояла на вращающихся колёсах (а их же "Баллиста", кстати, стояла на неподвижной станине без колёс, чем приводила в неподдельное уныние). Будет очень грустно, если для современных моделей это больше не так :(