Тема: Матчасть И-15 бис
Скачал четрежи из интернета:
никто не подскажет, что обзначено цифрами или откуда эти чертежи?
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Еще хотел спросить, делает ли кто-нибудь афтемаркет для ИСМовского И-15бис 1/72?
Тема:
посмотрите в книге М.Маслова И-15 курносый забияка... по аналогии с компоновкой и-15 можно сопоставить и бис
Тема:
Это чертежи из "Мира Авиации" 1'93. Вот расшифровка цифр:

Тема:
Спасибо огромное!
Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
А что это за "крыльчатка" на диске колеса?

Тема:
GoNzA писал(а):
Спасибо огромное!
Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
Добрый день !!!
Рискну предположить, что судя по тросу, уходящему в обтекатель, и рычагу эта рама часть тормозной системы.
С Ув. В.М.
Тема:
BM писал(а):
Рискну предположить, что судя по тросу, уходящему в обтекатель, и рычагу эта рама часть тормозной системы.
С Ув. В.М.
Я тоже рискну предположить, что это ребра жесткости, может и не прав.
Тема:
А я рискну :lol: предположить :roll:, как и Казаков , что это усиливающие рёбра крепления ступицы.
Тема:
особенно если учесть, что тормоза были дисковые
Тема:
Да видно же, что ребра жесткости на неподвижной ступице. Кстати как на оригинале было - так же, или это дань возможности новодела летать по современным требованиям?
Тема:
Alexander писал(а):
Да видно же, что ребра жесткости на неподвижной ступице. Кстати как на оригинале было - так же, или это дань возможности новодела летать по современным требованиям?
а на многих фото они (ребра жесткости) тоже видны...
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

Тема:
Ага, вижу и расположение то же.
Тема:
Кроме того, как мне кажется, на изначальной фотографии представлено колесо либо новодела, либо неправильно отреставрированное - отсутствует отверстие для "противоштормового" крепления, которое просматривается как на чертежах, так и на крайней фотографии.
Тема:
Казаков писал(а):
Кроме того, как мне кажется, на изначальной фотографии представлено колесо либо новодела, либо неправильно отреставрированное - отсутствует отверстие для "противоштормового" крепления, которое просматривается как на чертежах, так и на крайней фотографии.
вот колесо с внешней стороны

Тема:
Добрый день!
Рискну предположить, что это узлы крепления каплевидных обтекателей, которые на данной машине отсутствуют.
С ув.,
SW
Тема:
sw(ws) писал(а):
Добрый день!
Рискну предположить, что это узлы крепления каплевидных обтекателей, которые на данной машине отсутствуют.
С ув.,
SW
обтекатели колеса были жестко связаны с нижними обтекателями стоики и снимались вместе с ними,
такие узлы есть не на всех машинах... приведенное фото показывает что только к новоделу это не относится
Тема:
обтекатели колеса были жестко связаны с нижними обтекателями стоики и снимались вместе с ними,
такие узлы есть не на всех машинах... приведенное фото показывает что только к новоделу это не относится.
Добрый день!
Простите, но не совсем понял Ваш ответ. На приведенной исторической фотографии наблюдается такая же картина, что и на фото новодела. К сожалению, под рукой нет "справочного материала", но я не совсем уверен, что крепление обтекателя осуществлялось к нижним обтекателям стойки. Хотя и не исключаю такой возможности :)
С ув.,
SW
Тема:
нижний обтекатель стойки и обтекатель колеса составляли жесткую неразборную конструкцию
на "звездочке" не видны места креплений под них, поэтому скорее всего (ИМХО) это основание под толкатели дискового тормоза...
Добавлено спустя 34 минуты 34 секунды:
sw(ws)
вы правы
полистал Масловский И-15
подпись к фото
Капот двигателя М-25В на самолете И-15бис. На внут-
ренней поверхности дальнего колеса видно крепление
для обтекателя
Тема:
Рад, что мы пришли к единому мнению :) На фото специально указал точки крепления (красные стрелки).
С ув.,
SW
Тема:
klen2704 писал(а):
...
полистал Масловский И-15
подпись к фото
Капот двигателя М-25В на самолете И-15бис. На внут-
ренней поверхности дальнего колеса видно крепление
для обтекателя
Скажите пожалуйста, "Масловский И-15" - какая книга имелась ввиду?
У меня в " М.Маслов. Истребитель И-15 курносый забияка. Комбат 1. Полигон. 2001" нет такой фотографии :(.
Тема:
М.Маслов Истребители И-15. Экспринт, стр 35
На страницу 123456 След.
Вы
не можете начинать темы
Вы
не можете отвечать на сообщения
Вы
не можете редактировать свои сообщения
Вы
не можете удалять свои сообщения
Вы