Здравствуйте, участники форума. Не большой итог за прошедшие пару месяцев. Продолжается стадия собирания скриншотов (очень занятное дело), а так же разработка чертежа. По собранной информации, чертеж по которому я начинал чертить в основе остался, но он не точен и не верен в некоторых местах, постоянно приходится корректировать, переделывать, иногда одно другому противоречило, приходилось к компромису приходить, но уже около 80-90% нужных мне контуров и размеров сделано.
Более детально уже разработаны двигатели и почти закончена ниша для "Фантома" (сам "Фантом" оставим на потом).
стыковочный шлюз делался прямо с натуры, ракурс вполне позволял, с базовым чертежом тут есть различия
Дело, надо сказать, очень утомительное, но и столь увлекательное, как и весь моделизм. Использовать технологии вещь очень умная оказалась, любые нужные размеры могут быть измеряны сразу, если потом при строительстве вопросы возникнут, тем более по работе пользуюсь. Вообще имея уже чертежи можно и лазерную резку заказать, при желании, и двигатели выточить, но я сам, раз уж взялся с нуля, да и доверия к себе больше, к тому же корабль на 90 % состоит из плоских поверхностей, тут уж главное точность и симметрия, так что будем пока продолжать теорию, с практикой позже, еще другие делишки висят.
Еще, скриншоты делал с первого сезона, и этого, думаю, хватит, потому что во втором сезоне команда "Призрака" (разработчики) провела апгрейд корабля и он стал слегка отличаться от первой версии, по-этому дальше копать не стоит.
Что называется найди 10 отличий
Сезон 1
Сезон 2