На страницу 12  След.

Тема: IDF Shot Kal - 1/35 AFV-Club 35124 (Centurion mk.5/1) Готово
Продолжаю реанимировать стройки. Вот следующий пациент:
#
Как видим склеена ванна и башня, на башне нанесена шпаклёвка, по большому счёту всё =) Такой вот привет из 16го года.

Начал с зашкуривания зашпаклёванного шва, оставшиеся неидеальности промазал сурфейсером и оставил сушиться.
# #
Вот то пятно шпаклёвки на комбашенке - скрывает за собой почти сквозную утяжину. При в целом неплохой детализации - именно техническое исполнение литья расстраивает.

Добавлено спустя 22 часа 31 минуту 12 секунд:

Есть вот такая штука.
#
Всё в ней прекрасно. Одно но - эта штука по размерам вообще не подходит и установлена не может быть примерно вообще.
А нужно. Т.к. танк даётся под конкретное событие (бои на голанских высотах 73го года), и чехлы там присутствовали на всех фото.
Пришлось заняться хирургией
#
Оно как оказалось еще и не липнет к шпаклёвке, в итоге клеил на подушку из шпаклёвки цианакрилатом. Дальше видимо этим же ЦА и буду "грунтовать", а по нему уже двухкомпонентой шпаклёвкой достраивать форму.
# # #
(ну или отдеру всё нафиг и целиком из двухкомпонентки буду выстраивать, пути назад уже в любом случае нет :mrgreen:)

Тема:
Здравствуйте, ddoar.
Удачной сборки! Рекомендую заменить проводку на башне проволокой.
С уважением, Marakar

Тема:
Что-то слепил.
# #
# #

Тема:
ddoar, хорошо получилось.
С уважением, Marakar

Тема:
Что-то я в задумчивости. Есть такая вот деталь (L32-34)
#
Собрал я её следующим образом:
# # #
На фото выглядит вот так:
#
Других фото, на которых её хорошо видно - не нашёл.
В увиденных моделях она собрана наоборот чем у меня (крышка вниз головой, так что получается своебразное ведро). Но по пластику оно так не собирается! Прямо в пластике есть пины, которые встают именно вот в такой позиции и не дают вставать в противоположной. А вот именно так - встают чётко. Этожжж неспроста. Но вот выспавшись снова мучают сомнения - какая-то странная конструкция получается, это что вообще такое и зачем. По инструкции не то что бы становилось ясно.

Не завалялся ли у кого крупный план этой хреновины снизу или сверху (и не с собранной модели, а с железа) - был бы очень благодарен...

Добавлено спустя 14 часов 26 минут 39 секунд:

Посмотрел я на эту фотку, и немного схватился за голову - что-то производитель в инструкции чудит.
В итоге наживую вырвал лишний антенный ввод в забашенном ящике, переставил местами антенные вводы на крыше башни, сточил имитацию проводки к мортиркам и вырванной антенне. Набираюсь моджо заменить сплошную пластиковую имитацию скоб на башне на проволочные - уж очень ажурные получаются если масштабно делать - не знаю стоит ли ввязываться
# #

По корпусу собрал ходовую. "Порадовался" качеству литья в очередной раз, а ведь 50мк фотополимерники уже дешевле 400$... Рабочую ходовую рабочей оставлять не стал, а по линейке выставил и пролил клеем.
# #
# #

Каточки
#

Добавлено спустя 22 минуты 48 секунд:

Marakar писал(а):
Удачной сборки! Рекомендую заменить проводку на башне проволокой.

Как выяснилось при ближайшем рассмотрении - её вообще не должно быть, т.к. мортирок на голанских высотах на шотах не было, а проводка к забашенной антенне вообще ни к селу ни к городу.

Тема:
В итоге - вырезал из пластика кондуктор и надавил таких вот штук
#
Срезал имитацию, наклеил на модель (подрасплющив кончики)
# #
# #
Для сравнения как это выглядело до (на ящике)
#
Получилось однозначно живее. Минус - какие-то они все неодинаковые... На ящиках видимо то же заменю, но получилось неоднозначно - на современной броне стандартные элементы видятся более похожими.

Тема:
ddoar, спасибо за пояснение с проводкой.
Самодельные элементы получились хорошо.
С уважением, Marakar

Тема:
А почему я долго не писал? Правильно! Потому как шпаклевал траки!
#
На каждом (!!) сегменте по 4 (четыре!!) глубоких следа от толкателя. И кажется это еще не финиш, двух подходов не везде хватило, после грунта еще вылезет.
Фары производитель даёт непрозрачным пластиком и предлагает красить снаружи серебрянкой. Что никак не годится. Проточил ямку, покрасил, поставил стёклышки. Не эльф конечно, но уж полюбому лучше исходного варианта.
# # # #
Утяжины и следы толкателей! Всюду они, на самых видных местах.
# # #
Как бы там ни было - практически всё собрал,
# # #
И даже пулемёт (и на нём то же утяжины :mrgreen: )
# #

Сутки на застывание двухкомпонентной шпаклёвки, последний марафет, отмываем и в грунт. Красить видимо буду сначала ходовую с финишными эффектами, закрывать их, ставить экраны и потом уже остальное.

Тема:
ddoar, хорошо получается. Вдумчивый и последвательный подход к постройке модели.
С уважением, Marakar

Тема:
Что, комрады, клеевые швы у модели просохли, можно и в покраску.

Нанес базовый цвет, т.к. внушающих доверие источников мне не знакомо, а инструкция даёт абстрактный "желтый песочный", выбрал цвет в меру собственной испорченности, предполагается сильное запыление модели, поэтому не придаю большого значения. Слышал байку что в первой итерации пустынный песочный у евреев - это и не краска была, а песок въевшийся в исходный британский. Звучит как байка, но забавно. К этой машине в любом случае уже не должно иметь отношения, т.к. прошли модернизацию и ожидаю что перекрашивали.
# # # #
С башней получился эпический косяк, но я его исправлять конечно не буду :roll: - на восприятие на мой вкус не влияет.

Ну и каточки покрасил, веревочку олицетворяющую тросы.
# # # #
Чудаки из AVF сделали резиновые бандажи - ну думаю ладно, так себе идея, но попробую не красить. Так нет - часть катка отлита именно на резиновом бандаже, т.е. просто поставить его нельзя, нужно все равно красить.

Красить. Резину. Краской. Резину. Наркоманы :mrgreen:
На них же не чихнуть теперь, ганзовский сурфейсер хорошая штука, но даже он пластами лезет с маской (на фото катка видно).

Тема:
Поженил ходовую с корпусом, изобразил что-то из веревочек в духе тросов.
# # #

Гусеничные ленты не стыковал, т.к. их видно все равно не будет за экранами
#
Думаю проклеить ли звенья их, или пусть так стоят, склонности к разваливанию не проявляют...

Тема:
ddoar, хорошо модель получается. Будет ли модель сильно загрязняться при тонировке?
С уважением, Marakar

Тема:
Marakar писал(а):
ddoar, хорошо модель получается. Будет ли модель сильно загрязняться при тонировке?

Ну с учётом что пока процесс идет под лозунгом "ни дня без косяка" - определённо да =)
Надеюсь остаться в рамках запыления, и даже отложений - что вполне в каноне, и по израильским фотографиям, и на летних кадрах из Украины - в сухих условиях неотдираемой пылищей техника покрывается очень основательно, вплоть до потерь контуров камуфляжа. А вот кучкам грязищи в таких условиях наше категорическое нет :roll: - не по чернозёму они ездили.

Пока вооружившись кисточкой и оттенками серого покрасил детали, которые ожидаю видеть в цвете отличном от базового.
# # #

Со стволом случилось фиаско - решил пустить в дело давно валяющийся рулончик (кажется это вообще в моей первой модельной покупке было - вместе с коробкой Б-17 и "как-бы кисточками") тамиевского скотча - вместо TESA, которым всегда пользуюсь. В итоге на кольцах ОЗ случился подплыв краски, и при снятии маски - местами отрыв грунта до металла. Буду исправлять так или иначе.
#

Тема:
После лака стало очевидно что в цвет совсем не попал. Даже приблизительно.
Значит что? Правильно! Больше пыли.

Начал рисовать пыль, пока базовый проход, без акцентов и отложений. Вот думаю - можно попробовать слои без разделительного лака, или смоет нафиг? Ставлю что смоет, но вдруг нет? 100500 слоев лакового пирога тож нет желания городить.
# # #
Фотоаппарат не вытягивает динамический диапазон светло-желтой пыли на светло-коричневой базе, требуется срочно покурить фотодело, т.к. глазами я вижу гораздо выраженнее.
Или может в свете дело.

Тема:
Нашел на танке лом и покрасил его =) Заодно огнетушители - не имея ни малейшего представления об их ожидаемом цвете - назначил им олив драб.

Ну и пробую рисовать запыление, начав с башни. Условно базовый слой пыли изобразил. Теперь рассматриваю это и думаю получится из этого запыление, или больше похоже на результат случайно порванного мешка известки :mrgreen:
# # # #
Одно точно - без закрытия матовым лаком понять это невозможно - блеск от масла перекрывает возможные вариации цвета. А потом уже буду решать - продолжить эти пляски или попробовать волшебные жижи от наших испанских идеологов.

Тема:
После полуглянцевого лака стало что-то разумное проявляться, готовое к дальнейшей работе с цветом, возможно несколько переборщил с белесостью, чутка более грязно-серый цвет стоило делать. Идею имел изобразить именно песочное запыление, а не европейскую дорожную пыль, успех способствует переменный =)
# # # #

В том же духе загадил корпус, снова без лака результат непонятен.
# #

А как целевая норма запыления посматриваю на вот эти фотографии
# #

Тема:
Обгадил ходовую базовым слоем, приклеил экраны, дунул лаком. Планирую дальнейшее продолжение запылений, пока результат не начнет устраивать или пока все не испорчу :mrgreen:
# # # # #

Тема:
Продолжаю обгаживать модель, и наверное с масштабным запылением это все, теперь еще один слой лака и нужно что-то сообразить для оживления пластика.
# # # # #
# # # # #
#

Есть соблазн набросать скарба как минимум в забашенный контейнер, но не факт.

Тема:
Накрасил пулемёт. И наверное это почти финиш
##
##

Тема:
Закончил, можно было лучше, но количество накопившихся ошибок сделало дальнейшую работу бессмысленной - круто уже не получится, а шанс сделать хуже очень велик.
Пока такие фото - по хорошему нужно переснять с нормальным светом и выставленным балансом белого - и наверное с большим упором на детали.
# # #
# # #
# # #
# # #

Ну и общий план
# #

На страницу 12  След.

Страница 1 из 2

Перейти: