Я начинаю сборку первой в своей жизни модели - КВ-2 от Звезды в масштабе 1/35. К сожалению, все наставники заняты уже имеющимися учениками, или же имеют дефицит времени, чтобы заняться еще одним подопечным, так что...
Начитавшись форума (очень полезными оказались пути, проторенные другими новичками), я таки приступаю к сборке и очень прошу комментариев, критики, советов, а так же ответов на мои вопросы, которые я буду писать непосредственно здесь. Я попробую пройти по стандартному маршруту, который прописан другими новичками на форуме,так что, надеюсь, вам будет интересно, а мне - полезно.
Начинаем.
Была получена (подарена любимой девушкой) модель КВ-2

Литники, инструкция, набор инструментов:

Сразу извиняюсь за качество фото - свет будет только завтра (лампа уже в пути).
Планируется работа по инструкции с учетом того, что писали уважаемые БТТ-моделисты:
первым шагом - сборка нижней части корпуса без насаживания звездочек и катков (читаю тему, которую ведет уважаемый Чаеман под кураторством уважаемого inkvizitor). Результат этой работы будет завтра / послезавтра.
Сразу запрашиваю уточнение:
Все обратили внимание, что на фото инструментария нет ни красок, ни грунта, ни аэрографа. Это мой самый слабый момент и здесь мне нужна помощь:
- какие краски лучше взять (почитал тему про бедствия с красками звезды - не хочу наступать на эти грабли)?
- какой лучше грунт (клей у меня Ревель - может по этой же марке пойти, или вообще химию заменить)?
- аэрограф + компрессор - головная боль - читаю форум ищу что выбрать... если есть что посоветовать - я открыт (пока думаю о Jas но как-то негатива много на него)
Если есть комментарии / предложения / советы / наставления - всего этого мне очень требуется:)