Ниши я делал для модели МиГ-3 1:72 ("Звезда"). В изначальном пластики они отсутствуют как класс. Дело осложнялось еще и тем, что модель уже была склеена - иначе можно было сделать все намного проще :).

Проемы в крыле были вырезаны и встал вопрос, как сделать стенки и "дно" ниши.
Остановился на термовадавливании, решил освоить эту технологию - пригодиться изготавливать фонари.

Чертежи были распечатаны в масштабе, вырезаны и приклеены на кусочек оргстекла (толщина 3мм). Приклеивал прозрачным клеем МОМЕНТ - "кристалл".

Обломал все лишнее и обточил все надфилем. Полученную заготовку приложил к другому кусочку огрстекла, обчертил и выпилил внутренность:

Ниши симметричны, поэтому такие детали нужны только в одном экземпляре.
Выбрал лини силового набора, (в дальнейшем выяснилось, напрасно, они не продавились).
Дальше последовал поиск материала.
В наличии был полистирол от "Доширака", 0,5 полипропилен, упаковка от станка BiC.
Первые два я не смог разогреть до пластичного состояния (над эл. плиткой). Над плиткой они гнулись, но пока я переносил их на форму, они успевали остыть и рвались при выдавливании или не продавливались вообще.
Прозрачная упаковка от станка размягчалась не в пример лучше. Помучившись, я сумел изготовить по три ниши для каждого крыла, которые меня устроили (испортив при этом штук десять).
Вырезы в крыле были подогнаны под форму "штамповки" (лучше использовать необрезанную деталь - лучше держит форму) :

Испортив несколько заготовок, решил, что обрезать лучше всего прямо в форме:

Вот так все выглядит в крыле, остается проклеить, зашпаклевать и добавить детали шасси:

Очень хотел бы узнать у тех, кто использует такой же метод, разные "хитрушки", так как результат у меня где-то "на троечку".
ЗЫ: Не знаю, стоит ли написать про это статью? Жду ваших отзывов.