bogdan777 писал(а):
Модель от Хасегава, как и у Димы.
Собственно говоря да, модели у нас одинаковые. Разница только в количестве
пассажирских мест:)
Обзор двухместного варианта я делал не так давно, сравнивая его с моделью от Ревелл:
http://scalemodels.ru/articles/8505-obzor-Hasegawa-i-Revell-1-72-F-A-18F-Super-Hornet --sravnitelnyjj-analiz.html
Помимо самой модели у меня имеется следующий
афтермаркет:
Кабина Аирес, смоляные воздухозаборники XMM,
сопла от ОлимпМоделс, колеса НордСтар.
Еще есть огрызки фототравлений. Дело в том, что я ориентировочно в 2009 году собирал данную модель в одноместной модификации, и с той поры у меня остались эти огрызки. Ценность их невелика, но может что и пригодится.
С прототипом я не определился, но точно могу сказать, что это будет прототип серии Блок 1, т.е. у меня в кабине нет дополнительного монитора, а также имеет место выхлоп старой конструкции между килями.
Богдан, как видно по специфической антенке в районе тормозного гака на фотографии его прототипа, строит Блок 2. Между Блок 1 и Блок 2 имеется ряд отличий по расшивки и возможно еще каким то элементам. В этом вопросе надеемся на помощь коллег.
Пару слов по общему плану постройки. Решено, что оптимально начинать данную модель с передней ниши шасси. Тут надо сказать, что все три ниши шасси - это самое слабое место модели. Пришли к выводу, что все надо менять и делать с нуля. Стойки шасси из набора признаны годными для дальнейшей доработки.
Пару слов по сеткам, в изобилии встречающимся по всему планеру самолета где только можно и нельзя. На данный момент самое простое решение по сеткам заключается в изготовлении декалей, их имитирующих. Визуально это будет весьма близко к оригиналу, эксперименты в этом направлении продолжаются. Однако есть один нюанс, который нам не дает покоя:
Как видно на данной фотографии, в районе передней ниши шасси сквозь сетки проглядывается нутрянка. Вот её то и хочется показать, и в связи с этим возникает вопрос, по какой технологии это сделать. Сейчас экспериментируем, но если кто то сталкивался с подобным, будем рады совету. Чайные пакетики липтон не предлагать :grin: Богдан пробовал. Вердикт - не подходит, так как структура сетки совершенно другая, да и заподлицо с планером сделать тяжеловато, все равно чуть утопает.