Barbarian писал(а):
AndyK писал(а):
на серийных Т киль цельный, без проставки как на спарке. На ТМ У-Удэнского завода киль "спарочный", т.е. с проставкой
или тут описка или я что-то непонимаю...
Никакой описки нет. И чего тут непонятного, лично мне непонятно :smile:
На этом снимке вертикальное оперение одного из двух серийных Су-25ТМ производства Улан-Удэнского завода. Красной стрелкой отмечена проставка, на которую поднят киль для увеличений высоты ВО. Желтая стрелка указывает на накладку, закрывающую шов. Такую же конструкцию ВО имеют все спарки.
На этом снимке вертикальное оперение серийного Су-25Т производства Тбилисского завода. Как видим, киль цельный - без проставки.
Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
Barbarian писал(а):
Су-25Т/ТМ/39 можно и универсальным набором
Да в плане моделей я согласен, я в отношении матчасти не согласен (в том, что Су-25Т=Су-25ТМ).
А что касаемо Су-39, то строго говоря, такого самолета в железе и нет. Это всего навсего экспортное обозначение Су-25ТМ, под которым самолет предлагался иностранному заказчику. В железе имеются только Су-25ТМ, их было сделано всего 4 шт - два опытных и два серийных. Если бы Су-39 выпускался и поставлялся инозаказчикам, он бы отличался от Су-25ТМ составом РЭО, примерно как Су-25К от Су-25. Кроме того, "Штурмовики Сухого" заявляли для него установку любого западного об-я по желанию заказчика.
Так что в плане мачтасти, и Су-25ТМ не равно Су-39 :grin:
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Сергей_Буткевич писал(а):
Отдельная просьба производителю по возможности включить в декаль на Су-25 словацкую машину и Украину "в цифре".
Да под цифру отдельную простыню надо! Загляните в соседнюю тему о разработке аналогичной декали на Су-27. Уж с этим производитель явно не станет заморачиваться. А насчет словаков не понял, рази их с чехами мало растиражировали в китовых и афтемаркетных деках?