До того, как попасть ко мне, модель лежала у одного моделиста на полке очень много лет. Поэтому выцвела коробка и высохли декали.
====================
Окраска.
Я сначала пытался руководствоваться окраской на коробке, но понял, что у меня ничего не выйдет. И захотел
покрасить по схеме от "Хобби мастера". Вышло не очень похоже.
====================
Декали.
Из декалей половина ушла в брак по причине древней ветхости. А половину удалось приклеить, предварительно
задув водорастворимым акриловым лаком. Кресты пришлось делать самому по
известной технологии: фотобумага для струйников + покрытие желатином + печать на струйном принтере.
Затем - покрытие акриловым лаком сверху.
Потом декаль отделялась, как обычная, в воде и переносилась на модель (для лучшего разглаживания использовалась
7% уксусная кислота (пищевой уксус)).
====================
Расшивка.
Она на этой модели, как известно, в основном, внешняя.
Я перерезал её только на нижней части фюзеляжа в нескольких местах.
В остальном я решил попробовать применить старинную технику выделения внешней расшивки.
Использовал карандаш 2M. Использовал кох-и-норовскую растушку (такое приспособление у
графиков для размазывазывания (растушевывания) карандашных штрихов. И остро заточенную стирательную
резинку для того, чтобы убрать лишнее.
====================
Антенна.
В качестве антенны была использована черная нейлоновая мононить для бисероплетения. Толщина 0,15 мм. Леска клеилась цианакрилатным гелевым клеем.
====================
БАНО.
Сделал с помощью прозрачной эпоксидки - "Пятиминутки" + универсальный красный и зеленый жидкий колер для
строительных красок.