Тема: Вопросы по Messerschmitt Ме-410
Доброго всем времени суток!
С удивлением обнаружил, что никто на форуме не открывал тему по этому самолёту. Попробую исправить этот пробел.
У меня такой вопрос к тем, кто собирал модель этого самолёта или много знает про наборы от
Revell и
Monogram. У этих производителей существует три набора:
1. Monogram № 5936
2. Revell № 04533
3. Revell №5841
Наборы №1 и №2-это один и тот же пластик. А вот набор №3 включает в себя 50-ти мм пушку ВК-5.
А теперь сам вопрос:
Во-первых, кто подскажет, из набора №3 можно собрать №1 или №2?
Во-вторых, из этих наборов можно собрать модификацию с 30-ти мм пушкой Mk-103 (про стволы
Schatton Modellbau и
Model Point знаю)?
1.
2.
3.
С уважением, Сергей!
Тема: Re: Вопросы по Messerschmitt Ме-410
[quote="Ozols"]
А теперь сам вопрос:
Во-первых, кто подскажет, из набора №3 можно собрать №1 или №2?
Во-вторых, из этих наборов можно собрать модификацию с 30-ти мм пушкой Mk-103
Можно и то и другое.
Еще был 410-й от Hasegawa-ы, пластик тот же от Monogram:
1. (HSGHM138) Me-410A/B "KG 51" - бомбардировщик (его никто больше не делал!),
2. Me-410B "Wespen"
Тема: Re: Вопросы по Messerschmitt Ме-410
all писал(а):
Можно и то и другое.
Еще был 410-й от Hasegawa-ы, пластик тот же от Monogram:
1. (HSGHM138) Me-410A/B "KG 51" - бомбардировщик (его никто больше не делал!),
2. Me-410B "Wespen"
Я не очень понял ответ. Если можно, то поподробнее.
С уважением, Сергей!
Тема:
Ozols
Пластик везде один(
вот тут видно ствол 50мм пушки, хотя по слухам он тонковат), различаются только деки - что у Ревелла/Моньки во всех инкарнациях, что у Хаси, которая есть то же самое (и у которой было минимум три переиздания).
http://scalewiki.ru/me-410_kits
С уважением, Николай.
Тема:
ekventor
Спасибо! Значит имеет смысл брать набор
Revell №5841(как на картинке), если пластик во всех коробках одинаковый, а разница только в декалях?
Просто я хочу собрать модель без 50-ти мм пушки ВК-5.
С уважением, Сергей!
Тема:
Да, но в этой коробке обе деки на самолёты с 50-мм пушкой - если хотите модель без пушки, то тогда непонятно зачем именно эту коробку? Да и встречается она чуть реже собратьев :smile:
Тема:
ekventor писал(а):
Да, но в этой коробке обе деки на самолёты с 50-мм пушкой - если хотите модель без пушки, то тогда непонятно зачем именно эту коробку? Да и встречается она чуть реже собратьев :smile:
Конечно, проще найти Promodeller :???:
Тема:
Спасибо, коллеги! Тогда подождём, когда на Ebay появится Promodeller или Revell № 04533(с доставкой в РФ).
С уважением, Сергей!
Тема:
all писал(а):
Конечно, проще найти Promodeller Confused
Ну уж не сложнее, первый же запрос по ебею выдал:
http://www.ebay.co.uk/sch/i.html?_nkw=1+48+me-410&LH_PrefLoc=2&_dmpt=UK_ToysGames_Mod elKits_ModelKits_JN
С уважением, Николай.
Тема:
ekventor писал(а):
Ozols
Пластик везде один(
вот тут видно ствол 50мм пушки, хотя по слухам он тонковат), различаются только деки - что у Ревелла/Моньки во всех инкарнациях, что у Хаси, которая есть то же самое (и у которой было минимум три переиздания).
Я бы не был так категоричен. У меня например, В-1 в Промоделлеровсом издании, так вот там 50мм дрына нет. Так что не факт, что в B-2/U4 будут детали на другие варианты. И кстати, B-2/U4 найти сложнее, и стоит он обычно дороже.
С уважением,
Сергей.
Тема:
KSL писал(а):
так вот там 50мм дрына нет
Значит померещилось :smile:
А что это тогда такое?
С уважением, Николай.
Тема:
ekventor
Николай, именно про этот лот я и говорил. Действительно, появляется он реже остальных вариантов(а Хасю я вообще не видел), так как я к этому самолёту присматриваюсь(и деньги коплю) уже несколько месяцев. Поймите, не хотелось кота в мешке брать.
С уважением, Сергей!
Тема:
У меня лежит такой, Промоделлеровский, там пушка есть 100%!
Кстати, есть еще один обладатель сей модели, может сообразим сборку на троих, а мож кто еще присоединится... :wink:
Тема:
cnick писал(а):
Кстати, есть еще один обладатель сей модели, может сообразим сборку на троих, а мож кто еще присоединится... :wink:
У меня этого набора пока нет. Жду, когда появится на Ebay нужная комплектация. Потом буду
афтермаркетом затариваться(кокпит и ниши шасси, точёные стволы). А уж когда все звёзды сойдутся, вот тогда... :roll:
С уважением, Сергей!
Тема:
Ozols
Обсудим, я не против подождать, и так много чего в планах... :grin: Кстати, если интересует "пощупать" вживую пластик и афтемаркет перед покупкой, могу подсобить по случаю:wink:
P.S. вот с декалями конечно не особо, хочу собрать вариант "ночника", с литературой не очень, прототипов вообще раз-два и обчёлся, так что сам еще в раздумьях, какой вариант собирать...
Тема:
Литературу могу скинуть на эл. почту. Пока немного, просто я ещё плотно этим самолётом не занимался. Вот всё, что пока у меня есть:

Тема:
У меня не сильно больше:
А вот у Вас первая книжечка это что? :mrgreen:
Тема:
Вообщем-то ничего особенного и интересного. Просто на каждой странице по самолёту в разрезе. Самолёты все разные в том числе и Ме-410. Вот пара страниц из неё:

Тема:
Понял, спасибо! В общем собираем литературу, а так "на связи" - если вдруг что интересного еще достану - сообщу. :smile:
Тема:
cnick писал(а):
... а так "на связи" - если вдруг что интересного еще достану - сообщу. :smile:
Хорошо! Если у меня что нового появится, сообщу.
С уважением, Сергей!
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
cnick
Если где увидишь или будешь себе брать ниши шасси от AIRES 4076, сообщи, хорошо?
На страницу 1234567 След.
Вы
не можете начинать темы
Вы
не можете отвечать на сообщения
Вы
не можете редактировать свои сообщения
Вы
не можете удалять свои сообщения
Вы
не можете голосовать в опросах
Вы