Решил, так сказать, почерпнуть мудрости старших товарищей, а именно собрать модель танка Т-80 БВ в масштабе 1/35 от производителя "Звезда" под чутким руководством Александра, который любезно согласился мне в этом помочь.
Что мы имеем.
Ученик, тоесть я, опыт моделизма небольшой (года 2), сразу скажу это не первая модель, желающие ознакомиться с предыдущими могут заглянуть ко мне в профиль. В теории прочитал много статей и тем, теоретически знаю основные методы и терминологию, загвоздка в практическом аспекте.
Кошка:
1. Т-80БВ от всем известного отечественного производителя
2. Наборные траки к нему от ModelFixer
3. Наборт травления от Eduard для Т-80
Для простоты работы в будущем далее размещу фото литников и инструкции:
Пластик:

Литников с траками 2 шт (но я думаю, что они будут использоваться лишь для продавливания следов на возможной подставке)
на всякий случай инструкция: http://www.zvezda.org.ru/images/sets/photoes/3592/01.pdf
Наборные траки:

в коробке много вот таких одинаковых литников инструкции фактически нет, ее заменяет небольшое схематическое изображение, как дойдем до сборки гусениц, если будет необходимо - размещу его здесь.
Травление:
одна такая плата

и две таких

инструкция:
стр 1, стр 2, стр 3, стр 4
Вроде все исходные данные.
Задачи:
1.Научиться правильно пользоваться модельными техниками
2.Есстественно приобрести опыт акуратной сборки
3.Научиться работать с дополнениями (в моем случае травление и наборные траки)
4.Попробовать окраску "камуфляж"
вот варианты:

первый вариант мне как-то ближе.
Пожелания:
Хочется сделать модель похожую (не точную копию) на прототип, но в разумных пределах, с учетом моего небольшого опыта.
Привязки к конкретной машине не будет, но на днях выложу фото того, что хотелось-бы примерно получить в итоге.
в последствии модель встанет на подставку с имитацие грунта, поэтому надо будет ее немного по пачкать...
Ну вот вроде все, остальное будем решать по ходу.
Ну и первый текущий вопрос к наставнику:
Александр, с чего начнем? по инструкции, с катков и ходовой, или у нас будет свой путь?