Прошу прощения за долгое молчание. Начал отвечать на вопросы. Просто были соревнования: Чемпионат России и кубок Белялова.
Добавлено спустя 48 минут 10 секунд:
manul67 писал(а):
Здравствуйте, Мансур! Спасибо, что начали тему. Интересуют две машины: Bf109E-4 W.Nr 5819 А.Галланда и Bf109G-14 W.Nr 51xxxx белая "1" с черным тюльпаном Э.Хартманна. По "Эмилю" привожу схему окраски декали TECHMOD
на тот момент, когда Галланд одержал 57 побед. Во-первых, таким ли был кок винта? На виденных мной фото отверстие в вершине кока закрыто обтекателем. Какого цвета часть кока, не окрашенная желтым? На некоторых схемах она зеленая. Был ли Микки Маус по правому борту? Были ли отметки побед на РН двух цветов? Они накрашены на камуфляж или все-таки на желтый фон? Иногда РН изображают окрашенным в желтый не полностью, а приблизительно на 3/4 сверху, как было? Каким оптическим прицелом (марка) был оборудован самолет, и оставался ли при этом в кабине штатный прицел REVI? Был ли оптический прицел смещен от оси вправо по полету? Нет ли у Вас фото или рисунков, где было бы видно, как оптика крепилась?
По "Густаву", благодаря Вашей же статье, вопросов меньше. Здесь, пожалуй, помогли бы фото, в особенности те, что подтверждают, что это именно G-14, еще очень интересует капот: линии обшивки, выштамповки под пулеметы, "пузыри", воздухозаборники, лючки и т. д., особенно правый борт.
Вообще, конечно, по обеим машинам, чем больше, тем лучше фотографий. Кое что у меня есть, но явно не достаточно. Если найдете время ответить или дать соответствующие ссылки, буду очень признателен.
С уважением.
Bf 109E-4/B W.Nr 5819 пр-во WNF Stab/JG26 <-+-
Кок - WNF с заглушкой, цвета RLM04
Прицел ZFR-1(5) закреплен справа по полету, на прицеле Revi C-12D со снятым коллиматором и прицельной рамкой. На лобовом стекле козырька имеется усиление в виде плексигласового кольца.
Cамолет предположительно окрашен в цвета RLM65 снизу, RLM71 и RLM 02 сверху и по борту, на борту нанесен деформирующий камуфляж из нераномерных пятен RLM 70 и RLM02.
На РН отметки 55-57 побед, черного цвета. Отметки побед нанесены поверх RLM 65. Остальная часть киля окрашена в желтый цвет RLM04.
Капот от противопожарной перегородки также окрашен в RLM04.
Картинки видно?