Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

90мм викинг - покраска новичка

Продолжаю заглядывать в альтернативные вселенные - теперь классическая оловянная миниатюра.

Эта фигурка викинга был куплена давно, с целью экспериментов, но как-то ему не везло - то загрунтуется плохо, то потом смоется в кроте и он(крот) странно подъест металл, то топор отвалится, то вообще плохо загрунтуется и снова смоется, то еще чего нибудь - "не понос - так золотуха" (с) Что в ней понравилось - так это живость позы и хорошая историчность - никаких шлемов с рогами и крыльями и прочей фэнтезийной аттрибутики, которую зачастую вставляют в подобные фигуры.

А недавно, инспектируя свои недоделанные предметы, решил таки-его закончить, попробовать окраску фигур - благо это как раз тот процесс, которые легко прерывается - мелкая в доме поке не дает возможности сесть и смачно попилить без перерыва этак часа 4, как раньше. Тут проще - развел краску, 15 минут покрасил, после это прервался на два часа а потом вернулся без особого ущерба.

Но заканчиваю с лирикой - теперь непосредственно по фигурке.

Грунт Tamiya, затем кисточкой тонкий слой белого Акановского водного акрила для лучшего сцепления. В окраске ипользован водный Акан и металлики Mr.Metal Color от Gunze.

Для имитации деревянной поверхности использованы масляные краски. Так как товарищ достаточно богатый, уровня хирдмана/старшего дружинника - отрисована тесьма, золотая фибула.

На щите - изображение ворона со скандинавской монеты и одновременно символа клуба военно-исторической реконструкции "Черный Ворон" ( http://blackraven.go.ru)

90мм викинг - покраска новичка90мм викинг - покраска новичка90мм викинг - покраска новичка90мм викинг - покраска новичка

Недостатки

  • ну плохое качество поверхности - это понятно
  • глаза получились полным отстоем.
  • не понял что за "плюха" металла, на котором стоит викинг по задумке скульптора - попытался изобразить булыжник с небольшим количеством мха. 
  • использование матового лака практически убило отличную поверхность металлика Gunze -  надо будет поэкспериментировать

90мм викинг - покраска новичка90мм викинг - покраска новичка90мм викинг - покраска новичка90мм викинг - покраска новичка

Ну вот как-то так.

» Информация о статье
Просмотров: 10440
Опубликовано:
Дениска_Сергеевич в 15.02.2009 - 03:38
ообще подразумевалось что она влажная - типа прибрежный булыжник
вообще у производителя получился большой металлический шлепок
olgerd83 в 15.02.2009 - 09:39
а мне нравится, правда глаза действительно не удались, зарчок сильно большой и сильно темный (если он блондин, то скорее всего лгаза должны быть голубыми или зелеными),
Михаил, может место крепления рукоятки к обуху топора перевязать настоящими нитками, это может придать реалистичности...
Paulito в 21.02.2009 - 20:29
Тема: Re: 90мм викинг - покраска новичка
Миша, большой тебе привет!
Слушай, молодец что доделал наконец-то, а то лежит мучает, да и с процессом не всё ладно было!
Я в фигурках, ну ты знаешь....
Короче, работа мне понравилась! Сам бы так не покрасил.
С уважением, Павел.
Ворчун в 21.02.2009 - 21:26
Красавец, что сказать. Штаны, обмотки, башмаки -- отлично, все точно, красиво и в меру. Глазки да, чувак явно чему-то сильно удивился :) Есть ощущение, что шкурке, правому рукаву и волосам немного не хватает контраста, волосам -- заметно не хватает, хотя это, возможно, косяк фотографии. Стоило бы немного подтонировать железки. Если совсем придираться, то топорище плоское и чистое -- по опыту, оно становится серым там, где рукой хватаешься, через полчаса-час. Про камни тут уже сказали, я бы рекомендовал подчеркнуть впадины и в целом притемнить -- для мокрого камня он, по-моему, светловат, и может быть, еще поиграть оттеночными добавками, какой-то он неживой получился. Да, вот еще что царапнуло, только что понял -- цвет почвы и цвет камня все-таки слишком разный, обычно почва и торчащие из нее камни имеют один и тот же оттенок. Помню, меня как-то занесло под Питер, где валуны из-под земли торчат, до сих пор помню ощущение -- холодное серое небо, холодно-серая земля и такие же холодные серые камни, даже мох на камнях с каким-то синим оттенком. Очень красиво.
viktord в 21.02.2009 - 21:59
Очень симпатично - блеск исчез, щит убойный, обмотки, плащ, штанцы ... Соглашусь, волосам контраста не хватает. Вы не под лампой "дневного света" расписывали? У меня часто происходит подобное, росписываешь при искусственном свете - контрастно, вышел на дневной - и сразу контраст "замыливается". :???:
von-zibel в 23.02.2009 - 03:04
Все выглядит весьма достойно, но вот глаза не удались. И дело тут даже не в переразмеренном зрачке, а в цветах краски. Если красить глаза только черным и белым то лицо будет выглядеть лупоглазым. Михаил, в следующий раз красьте белок светло-серым, а линию ресниц и зрачок более темным. Но именно темно-серым, а не в коем случае не черным.
Ija в 24.02.2009 - 16:40
Тема: Re: 90мм викинг - покраска новичка
Для первого раза - весьма и весьма неплохо :)

А теперь буду ругать:
1. штаны (синяя часть) получились пластиковыми. Можно попробовать пролить складки сильноразведённым чёрным, а выступающие места выделить светлосиним.
2. топор. лезвие выглядит каменным. хорошо бы выделить острую кромку светлым металликом, типа аллюминия. И трещину на топорище бы зашпаклевать.. Место крепления лезвия к топорищу - выделить тёмным, и, возможно, как советовали выше, обмотать нитками, а то как-то странно смотрится. Ну и руку бы тоже заодно коирчневым пролить, слишком светлая.
3. лицо. пролить коричневым косы и бороду. глаза, в целом, нормальные. надо только верхние ресницы сделать Уже, и добавить нижних. Вот тут неплохо написано, как быстро нарисовать приличные глаза http://paintingclinic.narod.ru/Glaza.htm

А ещё мне щит сильно понравился :) золотая тесьма тоже очень хороша. И кольчужка.
Michael_XIII в 26.02.2009 - 00:57
Доброй ночи!

Извиняюсь за задержку - воевал с сервером.

По пунктам - почти со всеми вышесказанными недостатками согласен - вообщем-то фигурка делалась именно как "кошка" для того чтобы понять - могу я заниматься этим направлением или лучше не стоит ;-) Вообщем-то понравилось.
В жизни фигурка несколько более констрастная чем получилась на фото - нужно учится снимать

Глаза - ну не подобраться свозь маску
1. штаны (синяя часть) получились пластиковыми.
Да проливал темно синим - не понравилось, потом сверху сглаживал

Сейчас рисую еще одну фигурку - вроде получается получше, выложу потом как время будет
von-zibel в 26.02.2009 - 02:38
Кстати по поводу глаз. Я стараюсь использовать для окраски глаз следующую методику (для фигур 1/35 и сходных масштабов). До чего-то дошел сам, что-то почерпнул на диораме.ру
Как правило все фигурки уже имеют очерченный контур глаза, что сильно упрощает работу (1). Сперва все лицо покрывается телесным цветом в два слоя - чтобы пластик не просвечивал (2). Потом область глаза закрашивается светло-серым цветом. Пытаться не залезать за его контуры абсолютно не нужно. можно залить хоть пол-головы Затем темно серым цветом рисуется зрачок. Желательно чтобы он имел форму вытянутого треугольника острием вниз (3). Использовать чистые белые и черные цвета не следует, так как в таком случае лицо получается кукольно-лупоглазое. Тем же цветом что и зрачок рисуем верхнее веко, стараясь чтобы его нижняя граница была ровной и проходила по верхнему краю глаза. Верхняя граница может быть абсолютно неаккуратной(4). Затем аккуратно телесной краской выравниваем нижнюю границу глаза (5). Аналогично поступаем и с верхней границей. Тут цвет можно взять чуть-чуть потемнее чтобы оттенить глазную впадину (6).
Maniak в 03.04.2009 - 10:33
Всем привед.....
Может немного не в тему будет сказано но у фигурки щит немного странный.... Рукоять щита почему-то идет не поперек досок а вдоль......

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy